Индустриалка - новости Запорожья

Украина
Экс-управляющие "Амстора" Вагоровские нашли возможность торговать on-line в "ДНР"
Поделиться

Экс-управляющие торговой сетью «Амстор» Владимир и Александр Вагоровские, которые пока контролируют магазины сети на территории так называемой «Донецкой народной республики» нашли возможность собирать деньги с покупателей через интернет. Об этом свидетельствует ряд документов и интернет-публикаций, которые имеются в распоряжении агентства, сообщает «Українські новини».
Экс-управляющие
Для этого предприниматели, которые пытаются закрепить за собой бизнес ритейла у партнера Рината Ахметова Вадима Новинского, создали еще в конце 2014 года ООО «ОЛМОСТ СОФТЕР». Учредителями созданной компании стали гражданская жена Владимира Вагоровского Валерия Бондаренко (прописана и проживает с мужем по адресу Киев, ул. Грушевского, 9а), бывший работник ТД «Амстор» Сергей Черкасов, Дмитрий Стрюк, и директор ООО «Амстор трейд» Денис Дудкин.

Директором ООО «ОЛМОСТ СОФТЕР» назначен ранее судимый за умышленное убийство Дмитрий Стрюк, который зарегистрирован в Донецке по адресу бульвар Шевченко, 19А. Сейчас он трудится в компьютерной академии «Шаг» на кафедре «Разработка программного обеспечения». ООО «ОЛМОСТ СОФТЕР», по словам сотрудников «Амстор», которые продолжают работать в Донецке, создана для приема платежей покупателей через интернет.

Гражданская жена Владимира Вагоровского Валерия Бондаренко также является мажоритарным акционером компании «Диджитал Пеймент Системс», которая владеет платежным сервисом «Единый кошелек W1» для онлайн-расчетов. По сообщениям СМИ, СБУ с сентября 2014 года расследует деятельность должностных лиц ООО «Диджитал Пеймент Системс», которые организовали схему, направленную на финансирование терроризма: используя расчетные счета предприятия, открытые в «Приватбанке», наладили сбор средств для дальнейшего использования представителями «Гуманитарного батальона «Новороссия» под видом благотворительного фонда.

Стоит отметить, что вместе с «Единым кошельком» в поле зрения СБУ может находиться еще один платежный сервис – «Интеркасса».

Дело в том, что «Интеркасса» тесно связана с «Единым кошельком». Юридическое название фирмы-владельца платежной системы «Интеркасса» — «Пеймент Технолоджис». Согласно базе юрлиц Министерства юстиции, у «Пеймент Технолоджис» и «Диджитал Пеймент Системс», которую СБУ сейчас подозревает в финансировании терроризма, одинаковый номер телефона, и общий совладелец – Денис Глинчевский. Мало того, пять лет назад эти фирмы вместе разрабатывали и внедряли платежный сервис «Единый кошелек W1».

Денис Глинчевский также является сотрудником «Фоксвиппеймент» – компании, совладельцем которой опять таки является Валерия Бондаренко. Через эту компанию, как ранее сообщало агентство, Вагоровскими выводились деньги из ООО «ТД «Амстор». В частности, 24 млн грн, которые пошли на покупку квартиры на Грушевского.

Ранее сообщалось, что членам межфракционного депутатского объединения «Депутатский контроль» стала известна информация о возможном финансировании и поддержке террористов на востоке Украины экс-управляющим сетью «Амстор» Владимиром Вагоровским. Депутаты направили соответствующее обращение генеральному прокурору Украины с требованием проверить этот факт.

По словам сопредседателя МДО «Депутатский контроль» Геннадия Кривошеи, сегодня органы прокуратуры должны решительно подходить к прекращению деятельности организаций и лиц, которые имеют отношение к финансированию террористов на Донбассе.


Комментарии читателей