Индустриалка - новости Запорожья

Спорт, Украина
Футбольная битва на "Львов-Арене" еще на шаг приблизила "Динамо" к чемпионским медалям
Поделиться

Матч не «на жизнь», настоящего европейского уровня! Такую оценку сполна заслужил воскресный матч лидеров — «Шахтера» и «Динамо» во Львове, ведущих отчаянную борьбу за очередную футбольную корону.
Футбольная битва на
Предпочтение отдавали «горнякам», которые на протяжении двух последних недель играли только по выходным. В то время, как столичный клуб по четвергам провел изнуряющие силы поединки Лиги Европы с итальянской «Фиорентиной», уступив по сумме двух встреч — 1:1 и 0:2.

Вероятно, команда Мирчи Луческу и мотивирована была серьезнее в попытках достать соперника в турнирной таблице с отставанием в пять очков. Но в итоге 39 тысяч зрителей голов не увидели и «Динамо» сохранило от «Шахтера» чемпионскую дистанцию. За пять туров до окончания сезона.

В том, что поединок двух равных соперников не порадовал голами, «повинны» прежде всего 40-летний (ай да молодец!) голкипер «Динамо» Александр Шовковский и новоиспеченный отец с запорожскими корнями, центральный защитник «Шахтера» Сергей Кривцов. Оба на последнем рубеже, как и их товарищи, сыграли без ошибок — 0:0.

«Шахтер»: Пятов, Кривцов (Кучер, 74), Исмаили, Ракицкий, Тейшейра, Коста (Бернард, 79), Срна, Тайсон (Марлос, 79), Степаненко, Фред, Адриано.

«Динамо»: Шовковский, Драгович, Антунеш, Вида, Хачериди, Сидорчук (Буяльский, 82), Ленс (Гусев, 84), Рыбалко, Беланда, Ярмоленко, Кравец, Мбокани, 74).

Остальные результаты 21-го тура. «Говерла» — «Заря» — 1:2, «Ворскла» — «Волынь» — 2:0, «Металлург» Д. — «Черноморец» — 1:0, «Карпаты» — «Олимпик» — 4:1, «Металлург» З. — «Металлист» — 0:0, «Днепр» — «Ильичевец» — 1:0, «Шахтер» — «Динамо» — 0:0.

Футбольная битва на

С «Карпат» снято 9 очков.

Козыку сожгли машину

После игры 19-го тура «Динамо» — «Заря» (2:2) 34-летнему арбитру из Мукачево Ярославу Козыку под окнами его дома сожгли «Mercedes E-220». Поговаривают, за то, что он не поставил 11-метровый в ворота луганской команды. В матче «Металлурга» с «Металлистом» у Козыка не было за что назначать пенальти в ворота соперников.

Игры 22-го тура продут в три дня. 2 мая «Ильичевец» сыграет с «Карпатами», а «Заря» с донецким «Металлургом». На следующий день «Металлист» примет «Ворсклу», «Динамо» — «Говерлу», а «Черноморец» — «Днепр». Две игры пройдут и в понедельник, 4 мая — «Олимпик» — запорожский «Металлург» и «Волынь» — «Шахтер».

Фото: www.arenalviv.com.ua


Комментарии читателей