Индустриалка - новости Запорожья

Происшествия, Украина
В Одесской области неизвестные похитили и пытали депутата
Поделиться

В Одесской области неизвестными был похищен депутат одного из районных советов области. Мужчину держали в подвале и пытали, требуя его отказа от депутатского мандата, лб этом сообщила пресс-служба МВД в Одесской области.

В Одесской области неизвестные похитили и пытали депутата

Депутат Комитерновского райсовета заявил в милицию, что его похитили, вывезли в Одессу и там пытали.

Как было установлено следственно-оперативной группой, 30 апреля должно состояться заседание, на котором избранному в марте депутату должны были вручить удостоверение. Однако через некоторое время он начал получать угрозы физической расправы, если не откажется от депутатской деятельности.

«В день похищения, около 19:00, мужчине позвонил малознакомый гражданин, который предложил встретиться возле автозаправочной станции в с. Фонтанка. Прибыв на указанное место, он увидел пятерых мужчин, троих из которых он не знал, и два автомобиля: Opel и Nissan. В ходе разговора, ему предложили сесть на заднее сидение автомобиля Opel после чего, без его согласия, повезли в направлении с. Александровка. По дороге мужчине удалось выпрыгнуть из автомобиля, но к нему подъехал Nissan и из обоих авто вышли водители и пассажиры. Злоумышленники начали избивать заявителя и трижды выстрелили в него из устройства травматического действия», — сообщили в МВД.

Затем пострадавшему на голову одели мешок и вывезли в Одессу. Там его держали в подвале и пытали с помощью плоскогубцев, требуя отказаться от депутатской деятельности.

Следующей ночью мужчину вывезли на автобусную остановку, где ему сняли мешок. Но рядом с ним был неизвестный, одетый в камуфляж, который продолжил угрожать депутату и его семье.

После этого депутата отпустили, и он самостоятельно доехал домой, сообщают в милиции.

По данному факту открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 146 УК Украины (незаконное лишение свободы или похищение человека).


Комментарии читателей