Индустриалка - новости Запорожья

Происшествия, Украина
В Черниговской области пьяный дебошир получил смертельный отпор от пенсионерки
Поделиться

Сотрудники Репкинского райотдела УМВД Украины в Черниговской области при поддержке коллег из областного управления в течение суток раскрыли убийство 56-летнего мужчины, сообщает пресс-служба ГУМВД области.

В Черниговской области пьяный дебошир получил смертельный отпор от пенсионерки

Информация, что во дворе одного из частных хозяйств райцентра обнаружено тело местного жителя, поступила в дежурную часть поздно вечером от 69-летней хозяйки этого домовладения.

Судмедэксперты установили, что мужчина умер от проникающего ножевого ранения в область брюшной полости. По данному факту было открыто уголовное производство по ст. 115 Уголовного кодекса Украины (умышленное убийство), начаты следственно-оперативные мероприятия.

На помощь местным оперативникам прибыли коллеги из областного управления уголовного розыска. В ходе проведения подворовых обходов хозяйств и общения с соседями, работы с подучетным элементом, а также путем реализации оперативной информации выяснилось, что телесные повреждения погибшему нанесла владелица усадьбы, где и обнаружили тело.

В ходе дальнейшего общения с подозреваемой были установлены причины и обстоятельства совершения этого преступления. 69-летняя женщина рассказала, что погибший – ее знакомый, который часто помогал ей по хозяйству. В тот день он пришел к ней в состоянии опьянения и потребовал вернуть мобильный телефон, который якобы оставил у нее. Когда женщина сказала, что у нее нет его мобильного, и попыталась выпроводить нетрезвого визитера, тот разозлился и набросился на нее с ножом.

Кстати, мужчина уже неоднократно, находясь в состоянии опьянения, резал и травмировал свою приятельницу. Так, три года назад он порезал руку, полтора года назад – сломал ей палец. В этот раз женщина решила защищаться до последнего и вступила с пьяным дебоширом в борьбу. Именно в процессе этой борьбы нападающий и напоролся на нож, с которым пришел.

В настоящее время уголовное производство переквалифицировано с 115 на ч.1 ст. 119 Уголовного кодекса Украины (убийство по неосторожности), что предусматривает ограничение свободы на срок от трех до пяти лет или лишение свободы на тот же срок.

Подозреваемая в изоляторе временного содержания не задерживалась. В настоящее время согласно санкции суда она находится под домашним арестом.

Досудебное расследование продолжается.


Комментарии читателей