Индустриалка - новости Запорожья

Происшествия, Украина
В Херсонской области воров убивают на месте
Поделиться

Селян Херсонщины видимо окончательно «достали» воры, постоянно таскающие с их подворий металл, домашнюю живность и ценные вещи, сообщает khersonci.com.ua.

В Херсонской области воров убивают на месте

Так как при этом они даже в случае задержания отделываются наказаниями, не связанными с лишением свободы, и принимаются за старое, охотников до чужого стали попросту убивать на месте преступления.

В одном из сел Новотроицкого района области хозяин дома услышал вечером со двора подозрительный шум, и застал в сарае двух односельчан, которые таскали его уток. Один из воров, в лице которых мужчина сразу опознал местных бездельников и алкашей, ударил его, и убежал. А второму, 38 лет от роду, при попытке последовать за сообщником разъяренный глава семейства влепил такую мощную пощечину, что тот мигом «слетел с копыт». И через неделю умер в больнице от кровоизлияния в мозг.

При этом обворованный сельчанин даже и не собирался прятаться от правосудия. Он вызвал помощника участкового, и рассказал ему о случившемся. Милиция признала, что мститель все же превысил пределы необходимой обороны, однако под стражу его брать не стала.

Да и суд Новотроицкого района области отнесся к нему предельно снисходительно. Признав, что подсудимый «совершил преступления против лица, которое само его на это спровоцировало» (цитата из приговора), судья определил ему наказание в виде всего-то одного года ограничения свободы, и даже без изоляции от общества.

А тем временем аналогичный процесс «назревает» и в Днепровском суде Херсона. Тут на скамью подсудимых сядет житель пригородного поселка Антоновки, который застал 17-летнего цыгана за кражей соседского велосипеда. И от злости (самого недавно обокрали) проткнул его заостренным куском железки.


Комментарии читателей