Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Украина
ДТЭК призывает проблемы в энергетической отрасли не переводить в политическую
Поделиться

Компании ДТЭК неизвестен источник происхождения документа, опубликованного Мустафой Найемом на сайте Украинской правды. Компания еще раз обращает внимание общественности на то, что экономико-политическое давление в адрес ДТЭК усилилось. О этом говорится в официальном заявлении компании.
ДТЭК призывает проблемы в энергетической отрасли не переводить в политическую
Мы считаем, что цель «бороться c ДТЭК» не может быть оправданием развалу всей энергетики страны (Владимир Демчишин обвиняет ДТЭК в монополизме: «— это единственная возможность бороться против монополиста типа вас,- и я это официально заявляю», — сказал Владимир Демчишин, обращаясь к представителю ДТЭК на заседании совета Оптового рынке электроэнергии в Киеве).

Мы многократно говорили о непрофессиональных, губительных для энергетики Украины решениях руководства отрасли. Попытки увести общественное внимание от ответственности чиновников за развал отрасли не должны прикрываться политическими спекуляциями и дискредитацией 130 000 коллектива горняков и энергетиков ДТЭК.

Мы готовимся к различным сценариям развития событий — провокациям, силовому воздействию, усилению регуляторного и экономического давления.

Компания неоднократно заявляла о том, что она будет защищать свои законные права и интересы в рамках как национального, так и международного законодательства. Решение о продаже активов компании никогда не будет связано с желанием третьих сторон. Активы ДТЭК будет продавать исходя из стратегии и видения своего развития.