Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Украина
Шустер LIVE: «Клановые интересы по-прежнему доминируют в украинской власти»
Поделиться

Внутри коалиции все еще существуют разные группы бизнес-интересов, которые не заинтересованы в том, чтобы проводить реформы и уничтожать коррупционные схемы.

Шустер LIVE: «Клановые интересы по-прежнему доминируют в украинской власти»Такое заявление в пятницу в прямом эфире ток-шоу Шустер LIVE на телеканале «112 Украина» сделал один из основателей гражданской платформы «Нова країна» Андрей Длигач.
«Посмотрите, что у нас происходит: сейчас в студии спорит власть внутри себя. Власенко, Пашинский, Геращенко спорят по, в принципе, одним и тем же вопросам. Но что меня беспокоит? Они спорят не из-за правды и не за правду – за этим спором в большой степени стоят в том числе клановые интересы. И дай Бог, чтобы это были не интересы распределения финансовых потоков. В этой аудитории – я допускаю, что нет. Но очень часто в дискуссиях стоят в первую очередь интересы финансовых потоков. И, к сожалению, наша власть сейчас не представляет собой единый организм проведения реформ именно потому, что квотный принцип, клановые интересы по-прежнему в украинской власти доминируют».

Смотрите программу «Шустер LIVE» каждую пятницу в 20.30 на канале «112 Украина»