Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Происшествия, Украина
В Киевской области безработица привела молодых людей на кладбище
Поделиться

В городе Переяслав-Хмельницкий Киевской области бойцы Государственной службы охраны поймали трех местных жителей, воровавших секции ограждения с могилы на кладбище. Они собирались сдать похищенное в пункт металлолома, рассказали в милиции столичного региона. Об этом сообщает Сегодня.

В Киевской области безработица привела молодых людей на кладбище

Так, 20 апреля в Переяслав-Хмельницкое отделения милиции обратился 53-летний устроитель местного кладбища. Он сообщил о трех мужчинах на кладбище, которые разбирали и выносили части металлического ограждения за пределы территории.

Получив приметы правонарушителей, бойцы Государственной службы охраны в Киевской области начали поиски воров и вскоре задержали их. Ими оказались трое жителей Переяслав-Хмельницкого 25, 26 и 28 лет. У последнего во дворе по месту жительства милиционеры нашли фрагменты металлического ограждения. Задержанные мужчины в совершенном преступлении сознались и объяснили, что причиной вандализма стала тотальная безработица и безденежье. Похищенное ограждение они планировали сдать в пункт приема металлолома.

По данному факту следственным отделом Переяслав-Хмельницкой милиции открыто уголовное производство по ч.1 ст.185 (кража) Уголовного кодекса Украины. Правонарушителям грозит наказание до трех лет лишения свободы. Досудебное следствие продолжается.