Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Украина
Сплав молодых специалистов и опытных управленцев - главное преимущество Оппозиционного правительства, - Игорь Шурма
Поделиться

Об этом заявил народный депутат, член парламентской фракции Оппозиционного блока, министр здравоохранения Оппозиционного правительства Игорь Шурма в кулуарах парламента во вторник, 21 апреля.

Сплав молодых специалистов и опытных управленцев - главное преимущество Оппозиционного правительства, - Игорь Шурма

«Мы приняли принципиальное решение — деятельность Оппозиционного правительства не будет строиться на критике ради критики. Наша основная задача — нарабатывать пути выхода государства из кризисного состояния. А главным преимуществом нашего правительства является присутствие в нем молодых специалистов, над которыми не довлеет груз прошлого. Здесь присутствуют также управленцы с большим опытом управления городом, областью и министерством. Этот сплав позволяет нам принимать эффективные решения», — цитирует Игоря Шурму официальный сайт Оппозиционного блока.

«Сегодня тема номер один в Украине — достижение мира. Поэтому Оппозиционный блок подготовил уже более десяти законопроектов, основной целью которых является выполнение минских договоренностей. В случае их рассмотрения и принятия на Донбасс наступит мир», — добавил Игорь Шурма.

По словам народного депутата, народные депутаты от Оппозиционного блока подготовили проекты законов, направленных на социальную защиту наиболее уязвимых слоев населения.

«Социальные проблемы не могут быть решены, пока не заработает экономика. Украинские пенсионеры, социально незащищенные слои населения не могут выжить в условиях поднятия втрое тарифов на тепло, воду и газ. Это притом, что пенсии и социальные выплаты заморожены. Власть давала очень много обещаний и практически ничего не реализовала. А те законодательные инициативы, которые коалиция направляет в поддержку правительства, являются непрофессиональными», — подчеркнул политик.