iz.com.ua

Украина
Завтра в Киеве шахтеры могут провести пикет у зданий государственной власти
Поделиться

Во вторник в Киеве проходит съезд шахтеров Украины. Горняки собрались на съезд в связи с критическим положением в угольной отрасли и задолженностью по зарплатам. Перед этим шахтеры провели несколько акций протеста. Однако их требования не были услышаны властью. Об этом пишет РИА.Новости.

Завтра в Киеве шахтеры могут провести пикет у зданий государственной власти

«Сегодня (во вторник) здесь присутствуют 800 делегатов, а завтра сюда приедут еще 2,5 тысячи шахтеров, и мы будем проводить второй этап съезда. Мы его проведем на улице, мы его проведем под зданиями администрации президента, кабинета министров, Верховной рады и министерства энергетики для того, чтобы услышали нас», — заявил в ходе третьего съезда шахтеров Украины глава независимого профсоюза горняков Михаил Волынец.

Волынец отметил, что требует от присутствующего на съезде министра энергетики и угольной промышленности Владимира Демчишина ознакомить шахтеров с программой реформирования угольной отрасли.

Украина из-за конфликта в Донбассе потеряла большинство шахт. На неподконтрольный Киеву территории остались самые прибыльные шахты, а предприятия, оставшиеся под контролем властей Украины, добывают нерентабельные газовые угли. Многие из этих предприятий убыточны, у правительства нет денег на их содержание, поэтому планируется их поэтапное закрытие.