iz.com.ua

Украина
В одной из квартир Мариуполя ликвидирован наркопритон
Поделиться

После обращения в милицию обеспокоенных злавонным запахом в подъезде соседей наркозависимого жильца, правооохранители задержали мужчину, который изготавливал дома ацетилированный опиум. Об этом сообщает пресс-служба Мариупольского ГУ ГУМВД Украины в Донецкой области.

В одной из квартир Мариуполя ликвидирован наркопритон

Правоохранители установили, что в квартире высотного дома на Левобережье мужчина превратил жилье в кухню по производству сильнодействующего наркотика. Друзья приходили к нему со своими ингредиентами. Взамен хозяин помогал с приготовлением, после чего все присутствующие употребляли наркотик. Процесс по изготовлению не прекращался до вечера. Однако за раз у него обслуживалось не более 4 человек.

32-летний фигурант предоставлял свое жилье для изготовления, а также последующего употребления опия ацетилированного. В ходе обыска в квартире изъяты посуда, шприцы с остатками вещества, а также часть компонентов для приготовления наркотика.

Мужчина ранее уже привлекался к уголовной ответственности. «Кроме того, около 10 лет он состоит на учете как лицо наркозависимое. При проведении санкционированного обыска по месту его жительства изъяты посуда, шприцы с остатками опия, а также ингредиенты для изготовления наркотика», — рассказал начальник сектора борьбы с незаконным оборотом наркотиков Орджоникидзевского РО Мариупольского ГУ Виталий Изюмский.

Злоумышленнику сообщено о подозрении в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.317 «Организация или содержание мест для незаконного употребления, производства или изготовления наркотических средств… а также предоставление помещения с этой целью» Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает до 5 лет лишения свободы.