Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Происшествия, Украина
В Киеве бомжи обокрали ЖЭК и подожгли подвал
Поделиться

Участковый инспектор Соломенского райуправления столичной милиции Сергей Украинец задержал трех бездомных. Мужчины совершили кражу коммунального имущества, а чтобы уничтожить доказательства своей причастности – устроили пожар, сообщили segodnya.ua в милиции.

В Киеве бомжи обокрали ЖЭК и подожгли подвал

Из подсобного помещения одного из ЖЭКов неизвестные ночью похитили мотопомпу, сварочный аппарат и другие ценные инструменты. Заявление о преступлении поступило к участковому инспектору, а через пару часов он получил еще одно обращение.

«Позвонил мастер ЖЭКа и сообщил, что в подвале дома поселились бомжи, – рассказывает участковый. – По указанному адресу было обнаружено трое молодых мужчин и часть инструментов, о краже которых коммунальщики сообщали чуть раньше».

Во время общения с участковым один из задержанных сознался, что часть похищенных инструментов они принесли в подвал, в котором жили. Кое-что из украденного бездомные уже сбыли за 1000 гривен. Потом решили переселиться в другое помещение, а старое «жилище» подожгли.

В результате пожара подвал полностью выгорел. Сумма ущерба, нанесенного коммунальному предприятию, составляет 160 тысяч гривен.

В отношении задержанных следственным отделом Соломенского райуправления столичной милиции начато уголовные производства по двум статьям УК Украины: ч. 3 ст. 185 «Кража, соединенная с проникновением» и ч. 2 ст. 194 «Умышленное уничтожение или повреждение имущества». Продолжается следствие.