Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Украина
В Украине две из пяти компаний помогают переселенцам и бойцам АТО
Поделиться

В Украине две из пяти компаний помогают переселенцам и бойцам АТОДве из пяти компаний в Украине оказывают благотворительную помощь восточным регионам. Большинство работодателей не против, чтобы сотрудники участвовали в волонтерском движении. А каждый пятый руководитель старается помочь сотрудникам-волонтерам. Такие данные были получены в результате опроса Международного кадрового портала HeadHunter Украина, в котором приняли участие 150 респондентов из разных регионов Украины.

Последние события в Украине повлияли на корпоративные культуры компаний. Общие взгляды и политическая позиция сплотили сотрудников, бизнес стал уделять большее внимание социальным инициативам, появилось новое явление в отечественных компаниях — корпоративное волонтерство. По данным hh.ua, две из пяти компаний в Украине оказывают волонтерскую помощь переселенцам и участникам АТО. Такая помощь инициирована руководством или специально созданными группами сотрудников-активистов.

Волонтерская помощь осуществляется по разным направлениям. Больше трети компаний помогают воюющим подразделениям в зоне АТО, трое из десяти – раненым в госпиталях. В каждом четвертом офисе заботятся о своих сотрудниках, которые пребывают в зоне ведения боевых действий, а в каждой шестом – осуществляют помощь переселенцам. Чуть меньше оказывают поддержку мирному населению в восточных регионах и семьям погибших бойцов.

В Украине две из пяти компаний помогают переселенцам и бойцам АТО

Кроме хорошо организованной благотворительности на корпоративном уровне, в каждой четвертой компании время от времени проходит сбор средств на АТО, инициированный отдельными сотрудниками. Большинство работодателей не видят ничего плохого в желании подчиненных присоединиться к общественно полезным делам. А каждый пятый начальник даже старается помочь сотруднику-активисту – переводит его на гибкий график работы, предоставляет отгулы или сам участвует в волонтерском движении. Чуть больше половины руководителей не против сотрудников-волонтеров, если это не сказывается на исполнении служебных обязанностей. И только в 1 из 25 компаний вообще не приветствуют волонтерскую деятельность.

В Украине две из пяти компаний помогают переселенцам и бойцам АТО

Компания HeadHunter, осознавая потребности волонтерського движения, запустила проект «Помощь будущему», который включает в себя бесплатный онлайн-рекрутинг в волонтерские организации, помощь в трудоустройстве ветеранам АТО и переселенцам, карьерные и юридические консультации и другое.