Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Украина
Рабочие ЮЖМАША после четырехмесячного простоя предприятия вновь отправлены в отпуск
Поделиться

Об этом заявил народный депутат, глава фонда «Украинская перспектива» Александр Вилкул.
Рабочие ЮЖМАША после четырехмесячного простоя предприятия вновь отправлены в отпуск
После четырехмесячного простоя ЮЖмаша, рабочие предприятия вновь отправлены в отпуск до 30 июня. Если предприятие не заработает, то Украина потеряет статус космической державы. Об этом заявил народный депутат, глава фонда «Украинская перспектива» Александр Вилкул в программе «События» на ТРК Украина.

«Рабочие ЮЖМАША после четырехмесячного простоя предприятия вышли на работу на несколько дней и вновь отправлены в отпуск – теперь до 30 июня.

Правительство специально делает, чтобы Украина перестала быть космической державой? Очередные обещания власти про госзаказы ЮЖМАШУ оказались пустышкой. И задолженность по зарплате, несмотря на все уверения Премьера полностью не погасили. Следующая неделя в Верховной Раде сессионная. Буду требовать создания временной следственной комиссии по ЮЖМАШУ. Иначе тысячи ракетостроителей окажутся на улице и мы потеряем эту отрасль», — сказал Александр Вилкул.

Напомним, что из-за простоя предприятия под угрозой разрыва миллиардный контракт с Бразилией, а обещанных правительством госзаказов Южмаш так и не получил. Ранее, Александр Вилкул обращался в Генеральную прокуратуру и Кабмин с требованием разобраться в ситуации и выплатить людям долги по зарплате. Он также подал законопроект о выделении дополнительных 140 млн грн для погашения задолженности по заработной плате перед работниками предприятия.

В результате были возбуждены уголовные дела, а правительство даже провело соответствующее совещание, где было принято решение увеличить госзаказы и предложить новые контракты. Но вместо реального решения проблемы, власть предприняла очередные популистские шаги.