iz.com.ua

Происшествия, Украина
Пьяный житель Майдана пытался совершить самосожжение
Поделиться

В селе Майдан близ Славянска Донецкой области 55-летний мужчина пытался сжечь себя, сообщает пресс-служба УМВД в Донецкой области.

Пьяный житель Майдана пытался совершить самосожжение

Накануне после ссоры с женой мужчина угрожал покончить жизнь самоубийством. На следующий день он облился горючей жидкостью, сел в автомобиль в гараже и начал себя поджигать. В этот момент его дочь выбежала за ворота на улицу и стала звать на помощь.

Крики о помощи услышали милиционеры, они бросились к дому. Подбегая ко двору, они увидели вспышку пламени из гаража. Когда правоохранители открыли гараж, то увидели, как на переднем пассажирском сиденье пылает человек.

«Участковый Сергей Гайдук подбежал, открыл дверь автомобиля и попытался вытащить самоубийцу, однако тот оказал сопротивление, резко дернул дверь и заблокировал ее изнутри. Тогда милиционер попытался достать мужчину через заднюю дверь, однако вдохнул большое количество дыма и выбежал на улицу», – говорится в сообщении.

Пьяный житель Майдана пытался совершить самосожжение

На подмогу бросился его напарник Дмитрий Бакалдин. Действия правоохранителей были осложнены тем, что гараж очень узкий, расстояние между стеной и автомобилем около полуметра. Но за доли секунд сотрудники милиции таки вытащили горящего мужчину из автомобиля.

Милиционеры потушили пламя на одежде потерпевшего, оказали первую медицинскую помощь и вызвали бригаду «скорой помощи». Пострадавшего доставили в больницу с ожогами разной степени. Сейчас его жизнь вне опасности.

Как оказалось, мужчина был в нетрезвом состоянии. Сотрудники правоохранительных органов теперь будут выяснять, чем было вызвано желание жителя Майдана покончить с жизнью.
Фото: mvs.gov.ua