iz.com.ua

Происшествия, Украина
В Славянске из-за голубя едва не произошло убийство
Поделиться

37-летний житель Славянска Донецкой области решил застрелить своего друга из-за голубя, сообщает пресс-служба УМВД области.

В Славянске из-за голубя едва не произошло убийство

Как оказалось, подозреваемый обвинил своего товарища в том, что тот похитил у него голубку.

«У мужчин было общее хобби – они занимались разведением голубей. В телефонном разговоре 37-летний подозреваемый настаивал на встрече со своим товарищем. Он утверждал, что 33-летний товарищ похитил у него голубку», – рассказали правоохранители.

Придя в гости потерпевшему подозреваемый попытался забрать голубя. Хозяин его не отдавал. Между мужчинами произошла ссора, в ходе которой гость достал из-за спины пистолет «Макарова» и приставил его к виску своего друга.

«Мужчина сумел увернуться и получил огнестрельное ранение в левую руку. Стрелок попытался скрыться, однако родственники потерпевшего догнали беглеца. Сейчас он задержан сотрудниками милиции. Правоохранители изъяли у него оружие и боеприпасы к нему», – рассказали в милиции.

Стоит отметить, что сейчас подозреваемому грозит до 15 лет тюрьмы за покушение на совершение умышленного убийства и незаконное обращение с оружием. Также его проверяют на причастность к участию в незаконных вооруженных формированиях.