Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Происшествия, Украина
Убитый соучредитель националистического сайта Сухобок был бомжом и алкоголиком - МВД
Поделиться

Убийство журналиста и соучредителя издания «Обком» Сергея Сухобока в Киеве не связано с его профессиональной деятельностью. Об этом сообщили в пресс-службе столичного управления МВД.

Убитый соучредитель националистического сайта Сухобок был бомжом и алкоголиком - МВД

В ходе досудебного расследования, которое проводит следственный отдел Днепровского РУ ГУМВД Украины в Киеве по статье 121 Уголовного кодекса Украины (умышленное тяжкое телесное повреждение), появилась новая информация о погибшем.

Правоохранители установили, что погибший действительно был соучредителем сайта «Обком», работал журналистом в различных изданиях. По словам родственников, последние несколько лет он вообще не занимался журналистской деятельностью. С семьей не проживал, с родными общался крайне редко, злоупотреблял спиртными напитками, вел асоциальный образ жизни. Постоянного места жительства не имел.

Милиция Киева официально опровергла, что гибель соучредителя сайта «Обком» произошла из-за его журналистской деятельности.

«Правоохранители не имеют никаких оснований связывать это трагическое событие с другими тяжкими преступлениями, которые произошли в Киеве в последнее время», – говорится в сообщении.

Как сообщалось ранее, журналист и соучредитель интернет-изданий ProUA и «Обком» Сергей Анатольевич Сухобок был убит в ночь с 12 на 13 апреля.

Справка. Сухобок работал в журналистике с 1998 года. Начинал в Донецке обозревателем еженедельника Деловой Донбасс.

2000-2001 гг. – один из основателей и менеджеров, заместитель главного редактора интернет-издания ProUA.

2001 – 2009 гг. – один из основателей и менеджеров, со-редактор интернет-издания Обком.

2009 – сентябрь 2010 гг. – заместитель главного редактора интернет-издания ProUA. В последнее время работал фрилансером.

Также Сухобок является автором (под своей фамилией и под псевдонимами) нескольких сотен статей на общественно-политические, социальные, правовые и экономические темы. Печатался также в Контрактах, Украинской правде, Украина криминальная, ОРД, Телекритика и многих других изданиях.