iz.com.ua

Происшествия, Украина
Министр МВД посоветовал обращаться в милицию всем, кто еще боится за свою жизнь
Поделиться

Министр внутренних дел Арсен Аваков советует всем, кто боится за свою жизнь, являясь носителем опасной для кого-то информации, немедленно обратиться в МВД или прокуратуру. Об этом он написал у себя на странице в facebook.

Министр МВД посоветовал обращаться в милицию всем, кто еще боится за свою жизнь

«Бывшему нардепу Елене Бондаренко, пожаловавшейся на угрозы, присланные ей в facebook: МВД немедленно примет меры, в случае, когда она предоставит факты такой переписки с угрозами. Не на картинке, а на реальном носителе – в рамках расследования по ее заявлению будут совершены все необходимые меры по обеспечению ее прав и свобод. А по отношению к угрожавшему приняты меры реагирования. Е. Бондаренко ждут в городском главке милиции.

Все кто боится за свою жизнь, являясь носителем опасной для кого-то информации – советую немедленно обратится в МВД или Прокуратуру. Дать показания, получить охрану, облегчить свою вину, если она есть. Если негодяи вас использовали раз, не значит, что нужно позволять использовать вас вечно, и манипулировать даже фактом вашей жизни и смерти», – написал он.

Напомним, писателя и журналиста Олеся Бузину убили вчера, 16 апреля, около 14.00 около его дома на улице Дегтяревской, 58. В Бузину стреляли из «Форд Фокус» темно-синего цвета. По словам соседей, Олесь Бузина был на пробежке.

Как сообщил «Сегодня» генерал-майор, начальник милиции Киева Александр Терещук, стрелявших в Олеся Бузину было двое и они, вероятней всего, были в масках. «Да, есть такая информация, что убийц было двое и, вероятней всего, они надели на лица маски. Машину, из которой стреляли в Бузину мы пока не обнаружили, ищем по всему городу», – сказал Терещук.

Смерть Олеся Бузины расследуют как «заказное убийство».

Бывший депутат от Партии регионов Олег Калашников был застрелен 15 апреля на пороге своей квартиры на жилмассиве Виноградарь в среду вечером. Убийца сделал 5 выстрелов, в частности, один в голову.