iz.com.ua

Главные, Украина
Прокуратура проверяет информацию о получении радиационных ожогов работниками Ровенской АЭС
Поделиться

Прокуратурой города Кузнецовска (Ровенская область) внесены в Единый реестр досудебных расследований сведения о совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.274 УК Украины по факту нарушения на производстве правил радиационной безопасности, что причинило вред здоровью потерпевшего.
Прокуратура проверяет информацию о получении радиационных ожогов работниками Ровенской АЭС
-Таким образом прокуратура отреагировала на публикации в средствах массовой информации о том, что двое работников ОП «РАЭС» ГП НАЭК «Энергоатом» получили на производстве радиационных ожогов. Уголовное производство для организации и проведения досудебного расследования направлено в Кузнецовский горотдел милиции. О его результатах прокуратурой будет сообщено дополнительно,- сообщили «Индустриалке» в пресс-службе региональной прокуратуры.

Как сообщали СМИ, 16 июля на РАЭС произошел несчастный случай, в результате которого двое работников электроцеха — Анатолий Козбур и Владимир Николаев, попали под действие тока высокого напряжения и с сильными ожогами были госпитализированы. Один из пострадавших от удара током на Ровенской АЭС скончался в больнице от ожогов, состояние второго остается тяжелым, но стабильным, сообщает пресс-служба НАК «Энергоатом» в пятницу.