Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Культура, Украина
В Украине не покажут голливудский триллер о советском разведчике
Поделиться

Голливудский триллер от продюсера Ридли Скотта «Номер 44» о советском разведчике не покажут в кинотеатрах Украины. 15 апреля компания «Централ Партнершип», которая является правообладателем фильма «Номер 44», сообщила о том, что отзывает лицензию на прокат картины в Украине. В связи с этим «Multi Media Distribution», украинская кинопрокатная компания данного фильма, вынуждена снять с проката картину во всех кинотеатрах страны, сообщает segodnya.ua.

В Украине не покажут голливудский триллер о советском разведчике

Ситуация оказалась непредсказуемой для украинской стороны. 15 апреля на официальном сайте Министерства культуры РФ была опубликована информация о том, что после пресс-просмотра «Номера 44» возникли вопросы, касающиеся содержания фильма, в первую очередь — искажения исторических фактов и своеобразных трактовок событий до, во время и после Второй мировой войны. В итоге, компания «Централ Партнершип» изначально отозвала заявку на получение прокатного удостоверения для фильма в России, принимая на себя любые вытекающие коммерческие последствия этого решения. Вскоре после этого решения правообладатель сообщил об отзыве лицензии на прокат в Украине, сообщил украинский прокатчик фильма

Напомним, украинская премьера фильма «Номер 44» с участием Тома Харди и Гэри Олдмена была запланирована на 16 апреля. Как сообщает директор компании «Multi Media Distribution» Роман Мартыненко, Госкино Украины без проблем выдало прокатные удостоверения для данного фильма. Триллер о советском режиме сталинского периода мог бы выйти более чем на 60 экранах в 20 городах страны. Фильм «Номер 44» снимали по мотивам романа британского писателя Тома Роба Смита «Дитя 44». В книге описаны серийные убийства, происходящие на территории СССР в период Сталина. Роман английского писателя был опубликован в 2008 году, переведен на 26 языков и удостоен приза Ассоциации детективных писателей.

Фильм «Номер 44» стал одной из самых ожидаемых экранизаций года, мировая премьера которого состоится 17 апреля, но без участия украинского зрителя.


Комментарии читателей