Индустриалка - новости Запорожья

Происшествия, Украина
Правоохранительные органы задержали серийного маньяка, который убивал и насиловал женщин в нескольких странах
Поделиться

Сотрудники уголовного розыска столичной милиции задержали 41-летнего мужчину, уроженца Узбекистана, который совершил целый ряд убийств, изнасилований и грабежей женщин в Украине, России и Узбекистане, об этом сообщил начальник Главного управления МВД Украины в Киеве Александр Терещук.

Правоохранительные органы задержали серийного маньяка, который убивал и насиловал женщин в нескольких странах

Терещук отметил, что задержанный признался в 5 убийствах на территории Российской Федерации, 3 убийствах на территории Узбекистана, а также в убийстве и изнасиловании двух женщин в Киеве — 4 марта в Голосеевском районе и 6 марта в Дарницком районе.

«Задержанный совершил 14 марта разбойное нападение на продавца киоска по продаже цветов в Шевченковском районе Киева. При этом женщина-продавец, которая получила несколько ударов ножом, осталась жива и опознала своего обидчика», — рассказал начальник столичной милиции.

Правоохранители задержали подозреваемого 14 апреля на Подоле, где он пил пиво в одном из кафе возле хостела, в котором жил. Во время общения с правоохранителями, мужчина отметил, что «если бы вы меня не задержали, я бы совершил очередное убийство сегодня в ночное время».

Сейчас работниками милиции готовится представление в суд для избрания меры пресечения подозреваемому. Злоумышленнику грозит пожизненное тюремное заключение.

Терещук также сообщил, что подозреваемый ранее четырежды судим за разбойные нападения, кражи, освободился из мест лишения свободы в ноябре прошлого года.


Комментарии читателей