Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Видео, Происшествия, Украина
В Николаевской области праздник отметили массовой дракой со стрельбой - видео
Поделиться

12 апреля, в праздничный Пасхальный день, в райцентре Доманевка состоялась массовая драка, в которой участвовали более десятка человек, сообщает novosti-n.org.

В Николаевской области праздник отметили массовой дракой со стрельбой - видео

По сообщению пресс-службы УМВД Украины в Николаевской области, драка закончилась стрельбой — один из участников несколько раз выстрелил из охотничьего карабина «Сайга». В результате два человека получили ранения.

Для николаевцев этот инцидент интересен, прежде всего, тем, что в нем принимал непосредственное участие известный в определенных кругах Дмитрий Леонов — именно он произвел те самые несколько выстрелов из «Сайги». Несколько участников драки, в том числе и Леонов, были задержаны сотрудниками милиции в порядке ст. 208 УПК Украины.

Сегодня в распоряжение «Новостей-N» попала видеозапись значительной части «доманевского инцидента», после просмотра которой можно составить более-менее адекватное представление о происшедшем.
Инцидент начался на улице. Леонов вместе с неким Владимиром Фричем, местным жителем, который приходится ему кумом, пришли в кафе. Однако заведение было занято: там отмечали проводы одного из местных жителей в армию. Застолье продолжалось уже не первый час, так что все его участники были в изрядном подпитии.

Инцидент начался с того, что девушка в красном пиджаке сбила бейсболку с головы Леонова. Тот ее оттолкнул. За «даму» вступилось сразу несколько человек. Завязалась драка, в которой с одной стороны были Леонов и Фрич, с другой — около десятка местных парней.

Видеокамера № 4 запечатлела драку в помещении кафе. На видео видно, как в вестибюль буквально вкатываются несколько дерущихся — Фрич, «девушка в красном», затем еще несколько мужчин. Следом входит несколько подзадержашийся Леонов, который, судя по его действиям, пытается разнять дерущихся. Леонова можно отличить по синей куртке с капюшоном. «Девушка в красном» вновь сбивает с головы Леонова кепку. После этого на незадачливого гостя из Николаева накидывается сразу несколько парней и начинают его избивать. Леонов поначалу пытается сопротивляться, однако очень скоро просто закрывается руками — в силу огромного численного перевеса «противника». Его валят на пол и продолжают избивать ногами. Достается и Фричу.
В конце концов Леонову с трудом удается вырваться и выбежать на улицу.

На камеру № 2 снято то, что происходило у входа в кафе, причем как до драки в вестибюле, так и после.

Вначале «девушка в красном» активно пытается не пропустить Леонова с его спутником в кафе и при этом сбивает с него кепку. С этого, собственно, все и начинается. Далее видно, как за дверью в освещенном помещении идет драка. Затем на улицу выскакивает избитый и шатающийся Леонов — его можно отличить по двум светоотражающим полосам на куртке в области плечевого пояса. Следом вываливает вся толпа, принимавшая участие в драке. Некоторое время противники стоят друг напротив друга — очевидно, идет словесная перепалка. Затем кто-то вновь бьет Леонова по лицу и драка вспыхивает с новой силой. Все действие смещается куда-то в сторону, где, судя по всему, нет камер видеонаблюдения.

О происходившем там известно со слов очевидцев. Драка продолжалась. Точнее, дракой это можно назвать весьма условно: около десятка человек мутузили Леонова и его кума. В какой-то момент Леонов отбежал к своему автомобилю, достал из него охотничий карабин «Сайга». Толпа продолжала бить Фрича. Тогда Леонов сделал два выстрела: один в воздух и один перед собой в землю. Сколько всего было выстрелов, очевидцы сообщить затрудняются. Впрочем, стрельба дерущихся не остановила — они обошли Леонова сзади и вновь навалились на него. Неизвестно, чем бы это все закончилось, если бы не подоспела милиция.

Леонов и несколько участников драки были задержаны, оружие изъято — оно оказалось официально зарегистрированным. За медицинской помощью обратились два человека, получившие ранения дробью: один в руку, другой в ногу. Ранения легкие и, скорее всего, получены в результате рикошета — они не множественные, буквально 1-2 дробины.

Следствие по делу ведет Доманевский райотдел милиции. Сегодня Леонова доставят в суд для решения вопроса о применении меры пресечения.