Индустриалка - новости Запорожья

Происшествия, Украина
На Донбассе боевики обстреливают украинские позиции зажигательными снарядами
Поделиться

За минувшие сутки ситуация в зоне боевых действий существенно не изменилась. Наиболее напряженной остается обстановка в Донецкой области, где боевики обстреливали украинские позиции из минометов, танков, зенитной установки, автоматических гранатометов и стрелкового оружия в районе населенных пунктов Пески, Авдеевка, Опытное, а также шахты Бутовка, сообщают в Штабе АТО.

На Донбассе боевики обстреливают украинские позиции зажигательными снарядами

«В 19.20 и 21.10 враг обстрелял из 122-мм артиллерии наши позиции вблизи Авдеевки и Песков. Кроме того, в районе Авдеевки с 22 до 23 часов во время обстрелов применялись зажигательные боеприпасы», – отметили военные.

В свою очередь военный эксперт Дмитрий Тымчук сообщает о том, что в районе поселка Донецкий (на Луганском направлении) тактические группы противника пытались просочиться вглубь боевых порядков украинских войск.

«Огневая группа противника, применив стрелковое оружие, гранатометы попыталась прикрыть проход другой группы в стык между позициями двух украинских подразделений. Однако, выдвижение этой группы было вовремя замечено украинскими военнослужащими, был открыт огонь и ее движение вглубь наших боевых порядков было остановлено, после чего обе группы боевиков отошли на исходный рубеж», – отметил эксперт.

Также, по его информации, в течении 12-13 апреля зафиксировано перемещение 33-х транспортных единиц в составе колонн снабжения для формирований боевиков. В основном колонны следовали «северным» маршрутом – 24 единицы проследовали через Алчевск и Красный Луч на Дебальцево.

«Обращает на себя внимание значительное количество в составе транспортных колон (не менее 1/3) специальных автомобилей и автомобилей со специальными блок-секциями с разнообразным оборудованием. Также наблюдается существенное снижение в составе колонн количества автоцистерн с топливом – наливников», – сообщил Тымчук.


Комментарии читателей