Индустриалка - новости Запорожья

Происшествия, Украина
Террористы с самого утра обстреливают "Азов" из минометов и танков
Поделиться

Террористы с самого утра обстреливают Как информирует Диалог со ссылкой на пресс-службу полка «Азов», сегодня бои под Мариуполем возобновились в 05:30.

«В 05:30 утра террористы, очевидно, не достаточно насладившись вчерашним, начали обстрел позиций «Азова» из танков и минометов. Агрессия боевиков объясняется очень просто: как нам стало известно сегодня, в результате вчерашнего боя азовцы ликвидировали двух террористов — пулеметчика и снайпера», — сообщили в пресс-службе полка.

Пресс-офицер сектора «М» Дмитрий Гобунов отмечает, что бандформирования значительно увеличили интенсивность обстрелов в праздничные дни. По его словам, несмотря на то, что «ДНРовцы» сами запросили с 10 по 19 апреля режим прекращения огня, ни одного дня в зоне АТО не было спокойно.

«За последние сутки противник в разы увеличил интенсивность огневых атак. С 07:00 12 апреля до 07:00 13 апреля 11 раз нарушали условия минского меморандума», — сказал Горбунов.

По словам пресс-офицера, боевики вели обстрел из минометов запрещенных калибров. Кроме того, накануне более трех часов позиции сил АТО обстреливали из танков.

«Самая сложная ситуация в нас пункте Широкино», — резюмировал военный.


Комментарии читателей