Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Происшествия, Украина
В Киеве злодей спокойно крал камеры видеонаблюдения , да жадность сгубила
Поделиться

Соломенские милиционеры, оперативно среагировав на вызов, задержали злодея. Парень похитил камеру видеонаблюдения, но не сумел сбежать, сообщает пресс-служба ГУМВД в Киеве.

В Киеве злодей спокойно крал камеры видеонаблюдения , да жадность сгубила

Молодой человек, присмотрев несколько камер видеонаблюдения на заборе одного из частных домов в Соломенском районе, решил их присвоить. Он демонтировал четыре камеры видеонаблюдения. Сложив украденное в рюкзак, парень беспрепятственно покинул место преступления.
Через несколько дней злодей, увидев на том же адресе еще одну камеру (она была закреплена на фасаде дома), решил вернуться и забрать то, что не заметил в первый раз. Около четырех часов утра, когда владельцы спали, паренек перелез через забор и, используя заранее приготовленные инструменты, вывинтил оборудование.
Положив добытое в рюкзак, он собрался уйти с места совершения преступления. Но не рассчитал, что забор для него окажется слишком высоким. Несколько попыток перебраться через ограду оказались неудачными. Когда вор в очередной раз пытался «покорить» препятствие, от шума проснулись владельцы дома. Они немедленно сообщили в милицию о неизвестном, проникшим к ним во двор.
Работники милиции прибыли на место происшествия и задержали 21-летнего киевлянина, решившего обогатиться за счет других.
Следственным отделом Соломенского РУ задержанному объявлено о подозрении в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 1 и ч. 3 ст. 185 (кража). Ему грозит до шести лет заключения.