Индустриалка - новости Запорожья

Происшествия, Украина
В Луганской области святой праздник был омрачен обстрелами
Поделиться

В Луганской области зафиксированы обстрелы и перестрелки, сообщает руководитель Луганской областной военно-гражданской администрации Геннадий Москаль.

В Луганской области святой праздник был омрачен обстрелами

«Сегодня вечером позиции украинских военных на окраине Крымского были обстреляны из автоматического оружия. Очевидно, автоматным огнем боевики решили отпраздновать один из крупнейших христианских праздников. Последние автоматные очереди раздавались здесь в 19.10», – говорится на сайте Москаля.

Кроме этого, в ночь на воскресенье опорные пункты украинских силовиков в Троицком были обстреляны из минометов (позиции боевиков расположены на расстоянии всего 700 метров). «К счастью, никто в результате обстрела не ранен и не погиб, утром в Троицком соблюдается режим боевой тишины», – отмечается в сообщении.

В Станично-Луганском районе вблизи рыбхоза в обед прогремели три мощных взрыва, которые были хорошо слышны в райцентре. «Происхождение взрывов пока не установлено», – информирует губернатор.

В остальных горячих точек Луганщины течение суток не стреляли. «Особенностью нынешней Пасхи на Луганщине стало то, что святить куличи пришло очень мало людей. В Трехизбенке (где старая, огромная казацкая церковь) на Пасхальную службу пришла где-то четверть прихожан. Люди побоялись прийти на праздник, помня, что в конце января боевики несколько раз попали в церковь снарядами из «Градов», – рассказал Москаль.

Кроме того, отмечает он, в Троицком в большую каменную церковь святить куличи пришло около 70 крестьян (обычно приходило до 300). «Священника здесь не было, службу проводил диакон. В начале февраля в церковь попало несколько снарядов от «Градов», которые уничтожили алтарь», – напомнил губернатор.

В Старом Айдаре в церковь пришло несколько десятков прихожан (в мирное время – несколько сотен). В Крымском учитывая постоянные боевые действия службу решили не проводить вообще. Церковь в течение дня открыта, однако в нее пришло минимальное количество крестьян.


Комментарии читателей