iz.com.ua

Украина
Около полуночи Порошенко с женой, детьми и охраной приехал во Владимирский собор
Поделиться

Президент с его семья сразу отправились в крестный ход вокруг Владимирского собора

Около полуночи Порошенко с женой, детьми и охраной приехал во Владимирский собор

Во Владимирский собор в Киеве на Пасхальное богослужение около полуночи приехал президент Петр Порошенко с супругой Мариной, сыном Михаилом и дочерьми Евгенией и Александрой.
Марина Порошенко одета в белый пиджак с яркой брошью, одна из дочерей в белом платке, вторая – в ярко-красном.
Сначала Порошенко с супругой и детьми зашли на парапет между алтарем и ограждением, за которым стояли верующие. Порошенко з парапета помахал людям рукой и пошел за Филаретом на центральный выход из Владимирского собора, чтобы принять участие в Крестном ходе.
Кортеж президента остановился на соседней улице недалеко от левого (черного) входа во Владимирский собор. Задолго до приезда первых лиц страны по весь периметр храма оцепили правоохранители: на каждом углу стояло по две милицейские и машины ГАИ. Все арки близлежащих домов перекрыли спецназовцы с оружием, а по улицам в штатском прогуливались правоохранители с рациями.
Первым в 23:30 в храм с супругой вошел вице-премьер Вячеслав Кириленко. Его жена была одета в белую вышиванку, а на голове – белый платок. Сам Кириленко был в строгом черном костюме. Через пару минут к вице-премьеру присоединился глава СБУ Валентин Наливайченко с супругой. В отличие от жены Кириленко, супруга Наливайченко была одета в светлый пиджак. Принесли с собой чиновники подарочную пасхальную корзину с Пасхами и яйцами.
За пару минут до визита гаранта, во Владимирский собор зашел начальник Госохраны Валерий Гелетей – обстановку проверить. К храму Петр Порошенко шел в сопровождении минимум десяти охранников. А на входе, за два часа до приезда гаранта, дежурили еще два десятка президентской охраны, СБУ-шников и правоохранителей.