Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Происшествия, Украина
Под Донецком не прекращаются обстрелы украинских позиций
Поделиться

С вечера 18:00 10 апреля до 00:00 позиции украинских военных обстреляли 20 раз, передают в пресс-центре АТО.

Под Донецком не прекращаются обстрелы украинских позиций

«В Донецкой области наиболее интенсивный огонь велся в районе населенных пунктов Опытное и Авдеевка, где противник применял пулеметы, автоматические гранатометы и минометы калибра 120 мм. Вблизи Новотроицкого преступники вели артиллерийский огонь, а в районе Широкино и Чермалыка провели обстрелы из стрелкового оружия», — сказано в сообщении.

Кроме того, по словам силовиков, из стрелкового оружия сепаратисты дважды обстреляли позиции военных возле Крымского, а из минометов — в районе Суходола.

«С 20:20 до 20:40, уже второй раз за прошедшие сутки, враг подверг обстрелу из 120-миллиметровых минометов мирных жителей в населенном пункте Пески», — добавили в штабе АТО.

В свою очередь, в пабликах сепаратистов в соцсетях сообщается, что вечером на окраинах Донецка вновь вспыхнул ожесточенный бой. «Сегодня артиллерия ВСУ нанесла несколько ударов из минометов по позициям ополчения, а также по жилым кварталам города, в районе поселка Спартак», — сказано в сообщении.

Ранее в штабе АТО заявляли, что вблизи Донецка и в районе с.Сокольники на Луганщине сепаратисты применяли запрещенные 120-мм минометы. В тоже время, по словам силовиков, они отбили нападение в районе поселка Крымского Луганской области.


Комментарии читателей