Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Украина
Харьковские заключенные устроят "праздник живота" бойцам на передовой - фото
Поделиться

Волонтерской группе Help Army и благотворительному фонду «Харьков с тобой» переданы около тысячи куличей, выпеченных в учреждениях исполнения наказаний Харьковской области.

Харьковские заключенные устроят

Как сообщает пресс-служба управления ГПтС Украины в Харьковской области, в этом году осужденные отказались от своего пасхального кулича в пользу военных, которые защищают нашу родину в зоне АТО. Оказалось, что осужденным небезразлична судьба Украины, поэтому они и обратились к администрации учреждений с просьбой передать куличи защитникам Украины.

Харьковские заключенные устроят

«Мы не впервые передаем гуманитарную помощь в Донецкую и Луганскую области. Для пострадавших из зоны АТО наши сотрудники собирали и передавали продукты питания, лекарства, консервацию, а также сдавали кровь. Военнослужащие получали от нас и полевые печи, и берцы, и чехлы для бронежилетов, и универсальные кровати, которые делали для них осужденные на предприятиях учреждений исполнения наказаний. Но случай, когда осужденные отказываются от праздничного кулича в пользу защитников Украины, произошел впервые», — отмечает начальник управления ГПтС Украины в Харьковской области генерал-майор внутренней службы Александр Крикушенко.

Харьковские заключенные устроят
Харьковские заключенные устроят
Харьковские заключенные устроят
Харьковские заключенные устроят

12 и 13 апреля волонтерская группа Help Army и БФ «Харьков с тобой», а также БФ «Единая семья» отвезут подарки от харьковских осужденных в Луганскую и Донецкую области.

Харьковские заключенные устроят

 «Сегодня мы все должны помогать друг другу, независимо от того, что там у кого в прошлом. Вражеская пропаганда обвиняет нас в отсутствии человечности, в том, что мы делим людей на разные сорта, — говорит Иванна Скиба-Якубова, волонтер группы Help Army. — А у нас заключенные передают солдатам подарки, и увозят их, как всегда, волонтеры, — то о каком недостатке человечности здесь может идти речь?!».

Фото: пресс-служба управления ГПтС Украины в Харьковской области


Комментарии читателей