Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Происшествия, Украина
В Харьковском гарнизоне офицер-садист и двое сержантов расстреливали подчиненных
Поделиться

Пожизненное заключение угрожает троим военным из Харьковского гарнизона. Прокуратура обвиняет их в восьми тяжелых преступлениях, в число которых входит расстрел, сообщает mykharkov.info.

В Харьковском гарнизоне офицер-садист и двое сержантов расстреливали подчиненных

10 апреля перед судом предстанут капитан и двое сержантов. Как показало расследование, военные систематически мучили подчиненных. Один из таких инцидентов стал фатальным. Тогда, в ноябре 2014-го, в военной части еще не знали, что произошло между двумя солдатами и капитаном, которых офицер вел на расстрел. Среди личного состава поговаривали, один рядовой спас другого ценой собственной жизни.

Дальнейшее расследование открыло ужасающие подробности. Как рассказала прокурор военной прокуратуры Харьковского гарнизона Ольга Чекирда , тогда капитан дал приказ расстрелять солдат. Младший сержант, с автоматом АКС-74 в руках, сделал очередь выстрелов в сторону военнослужащих. От полученных травм, говорит военный прокурор, один солдат умер. Второй, увидев участь, что постигла товарища по службе, затаил дыхание и имитировал смерть.

За пять месяцев расследования правоохранители выявили, что офицер со своими помощниками украли оружие и издевались над рядовыми солдатами. Как сообщают в прокуратуре, одного из армейцев они закопали живьем, но парень смог выбраться из ямы.

Злоупотребление алкоголем, тяжелые групповые преступления — все это только утяжеляет вину горе-военных. В материалах дела, которое передано в суд, семь пострадавших. В суде прокуратура будет требовать, чтобы виновные понесли справедливое наказание, а именно — пожизненное заключение. Но из трех преступников, только один признает себя виновным.


Комментарии читателей