Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Происшествия, Украина
Во Львове вандалы отпилили голову и руку памятнику воинам, погибшим в Афганистане
Поделиться

Во Львове вандалы отпилили голову и руку памятнику воинам, погибшим в АфганистанеКак передают Подробности во Львове уничтожили памятник жителям города, погибшим на войне в Афганистане, который расположен на улице Клепаривской.

Сообщается, что монумент ломали на протяжении двух ночей. Сначала они отрезали левую руку и повредили левую ногу бронзовой фигуры воина. Следующей ночью отпилили голову.

В милиции считают инцидент обычной кражей и уже открыли по этому факту уголовное производство. Правоохранители проводят комплекс следственно-оперативных действий, однако преступление пока не раскрыто.

— Версия у нас одна — похищение на металл. Надо будет отрабатывать все пункты приема металлолома в районе и в городе, чтобы отыскать этих злоумышленников, — отметил начальник Шевченковского райотдела милиции Львова Мирослав Криштанович.

В то же время в областном Союзе ветеранов Афганистана такое последовательное уничтожение памятника называют провокацией.

Во Львове вандалы отпилили голову и руку памятнику воинам, погибшим в Афганистане

— Это уже не поиск металлов, а реальная провокация перед пасхальными праздниками, перед 9 мая, который всегда во Львове проходил под определенным политическим окрасо», — подчеркнул член правления Львовской областной организации Союза ветеранов Афганистана Михаил Магеровский.

По его словам, ранее вандалы отбивали с памятника буквы, сделанные из меди, несколько раз похищали автомат, который в прошлом году заменили на бетонный.


Комментарии читателей