iz.com.ua

Происшествия, Украина
В Константиновке преступники избивали людей под видом силовиков
Поделиться

В Константиновке преступники избивали людей под видом силовиковВ Константиновке, что на Донетчине, милиция задержали двух мужчин, которые под видом украинских силовиков избивали местных жителей и вымогали у них деньги. Как пишет УНИАН, об этом сообщает отдел по связям с общественностью ГУМВД Украины в Донецкой области.

«Двое мужчин 1987 и 1989 годов рождения ночью пришли в соседнее село и ворвались в дом, где проживает женщина со своим сыном. Один из злоумышленников был одет в камуфлированную форму, а второй был в гражданской одежде с палкой в руках. Неизвестные представились работниками силовых структур Украины. Напавшие нанесли несколько ударов палкой хозяину дома, обвинив его якобы в «сепаратизме» и потребовали от его матери большую сумму денег. Испуганная хозяйка пыталась объяснить, что у нее таких денег нет. Тогда же силовики настояли, чтобы она отдала все, что есть. Желая спасти своего сына от дальнейшего избиения, женщина отдала последние 1000 гривен. Разбойники, забрав деньги, покинули дом, а потерпевшие сразу позвонили в милицию», — сказано в сообщении.

В настоящее время решается вопрос об избрании им меры пресечения — содержание под стражей. Кроме того. задержанных проверяют на причастность к совершению аналогичных уголовных правонарушений на территории Донецкой области.

По данному факту открыто уголовное производство.

Фото: telegraf.com.ua