Индустриалка - новости Запорожья

Украина
Несмотря на принятые законы о героизации УПА, мы не дадим переписать правдивую историю нашего народа и защитим наших ветеранов, ведь они – настоящие герои
Поделиться

Сказал один из лидеров Оппозиционного блока Александр Вилкул.
Несмотря на принятые законы о героизации УПА, мы не дадим переписать правдивую историю нашего народа и защитим наших ветеранов, ведь они – настоящие герои
«Несмотря на принятые законы о героизации УПА, мы не дадим переписать правдивую историю нашего народа и защитим наших ветеранов, ведь они – настоящие герои. Оппозиционный блок требует обеспечить реальную децентрализацию, чтобы громады сами определяли какие праздники им отмечать, какие памятники ставить», — заявил Александр Вилкул, один из лидеров Оппозиционного блока.

«Разрушив нормальную жизнь украинцев, коалиция взялась переписать историю. Проигнорировав мнение миллионов украинцев, власть накануне 70-летия Великой Победы вводит новый праздник — 8 мая, как день памяти и примирения, для того, чтобы уменьшить значение 9 мая – Дня Победы, которое является самым главным, самым святым праздником для нас.

О каком примирении идет речь, если наши ветераны не смогут даже одеть ордена потому что теперь это, по мнению многих радикалов, недопустимая символика?! Кроме того, героизировав роль УПА и ОУН, роль которых вызывает противоречивую оценку в обществе, власть снова расколола Украину.

Принятые также коалицией законы могут трактоваться так, что теперь должен быть переименован Днепропетровск, Днепродзержинск и другие города. Кроме посягательства на право громады определять название родного города, власть может потратить на переименование сотни миллионов гривен – это замена паспортов, документов, табличек… А сколько это создаст организационных проблем и материальных затрат для людей?

Все эти действия коалиции направлены на дальнейшую дестабилизацию ситуации в стране. Власть не занимается решением реальных проблем, которая сама же и создала – борьбой с безработицей, восстановлением промышленности, социальной защитой людей, которые сейчас уже находятся на грани выживания.

Оппозиционный блок выступает за мир в обществе и развитие страны, а не разрушение, как это делает нынешняя власть», — подчеркнул Вилкул.


Комментарии читателей