Индустриалка - новости Запорожья

Происшествия, Украина
Жизнь в России: оккупанты разграбили музей Айвазовского в Крыму
Поделиться

Украинский политтехнолог Тарас Березовец заявил о хищении в Крыму российскими ставленниками галерей знаменитых музеев. В частности, от рук нынешней крымской «власти» пострадал музей Айвазовского. Также Тарас Березовец поделился мыслями о том, почему нельзя возвращать скифское золото в Крым.

Жизнь в России: оккупанты разграбили музей Айвазовского в Крыму

Уже несколько месяцев проходят судебные заседания по поводу возвращения Украине экспонатов крымских музеев. Напомним, золото скифов находится на хранении в музее университета столицы Нидерландов. Дело рассматривает окружной суд Амстердама.

«Интересная логика у голландского суда. Окружной суд Амстердама по возвращению в Украину скифского золота из крымских музеев (Симферополя, Керчи, Севастополя и Бахчисарая) вместо того, чтобы просто вернуть золото, которое хранится в голландских музеях, затеял судебную повинность», — пишет в соцсети Тарас Березовец.

По его сообщению, в деле скифского золота в Украину признали одной из сторон конфликта. При том, что на государственном уровне Нидерланды не признают, более того, осуждают факт аннексии Крыма Россией.

«Речь идет о более чем 2 тысяч артефактов скифской эпохи. И возвращать их в оккупированный Крым все равно, что сначала осудить вора за кражу, а затем догнать его и предложить забрать то, что он не забрал с собой в первый раз», — пишет Березовец.

По мнению украинского политтехнолога, на территорию Крыма возвращать категорически ничего не надо, пока Крым аннексирован Российской Федерацией.

Если же нынешний крымской «власти» отдать скифское золото, все будет разворовано представителями так называемого «правительства».

«Уже сейчас разворовано ряд картинных галерей, включая знаменитый музей Айвазовского в Феодосии», — делится мыслями Тарас Березовец.

Он настаивает на том, что скифское золото должно храниться в украинских музеях.

«Когда вернем полуостров, тогда и вернем золото скифов. С таким же успехом голландского правосудия можно признать третей потерпевшей стороной самих скифов. Зря они в свое время кошмарили пол-Европы и всю Азию?», — говорится в сообщение Тараса Березовца.

Напомним, что 23 января в Амстердаме началось судебное заседание по делу о возвращении Украине экспонатов крымских музеев, находящихся на хранении в музее университета столицы Нидерландов.

Служители Фемиды Нидерландов рассматривает иск музеев, которые размещены на территории аннексированного Российской Федерацией Крыма. Они требуют вернуть им коллекцию скифских ценностей, которые экспонировались в музее Алларда Пирсона при Амстердамском университете. Украинская сторона со своей стороны тоже подала встречный иск о возврате ей этих экспонатов.


Комментарии читателей

  • Дракк

    Общеизвестно, что как раз во времена первого оранжоидного правительства, в галерее Айвазовского стали подменять подлинники картин, а оригиналы расползались по кабинетам украинского правительства. Даже была попытка поднять уголовное дело, но быстро замяли. Не надо валить свои воровские привычки на других.