Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Украина
"Укрпочта" готовит повышение стоимости своих услуг для СМИ
Поделиться

Повышение тарифа на доставку периодических изданий подписчикам с 2016 года будет однозначно — таким был ответ исполняющего обязанности генерального директора УГППС «Укрпочта» Игоря Ткачука на вопрос журналистов во время его рабочей поездки в Запорожье для представления трудовому коллективу Запорожской дирекции УГППС нового руководителя Олега Дорофеева.

При этом Игорь Ткачук не назвал возможного процента повышения тарифа, сказав лишь, что сейчас «Укрпочта» работает над этим. В том числе и с Украинской ассоциацией издателей периодической прессы (УАИПП), и с Ассоциацией «Независимые региональные издатели Украины», с которыми у «Укрпочты» подписаны меморандумы о взаимодействии в предоставления услуги распространения периодических печатных изданий по подписке и созданию условий для увеличения объемов продаж и содействия популяризации отечественных периодических изданий.

«Я четко понимаю, что издатели, редакции являются нашими компаньонами, — подчеркнул при этом исполняющий обязанности генерального директора УГППС «Укрпочта». — Мы сотрудничаем достаточно давно, и объем сотрудничества до такой степени большой и взаимопроникающий, что если мы начнем «душить», то объемы начнут падать. Начнут падать объемы, мы все равно вернемся к тем же деньгам. Поэтому наши взаимоотношения должны быть отрегулированы. Мало того, я четко понимаю, что цена на бумагу растет — это импортная составляющая, зависящая от курса доллара. Поэтому процесс переговоров по тарифам на услуги будет продолжаться, будем договариваться. Будем вести такие переговоры, чтобы вы (СМИ. — Авт.) вошли в наше положение, но ни в коем случае не ушли — никто, ни один. И самое главное, чтобы не упали объемы.»

Отвечая на вопросы с возмущением предстоящим удорожанием услуг по подписке и доставке от руководителей запорожских СМИ, Игорь Ткачук задал встречный вопрос: «А кто поддержит нас, государственное предприятие, 85 тысяч работников, из которых почти 35 тысяч работает на 0,8 ставки зарплаты? Кто нас поддержит, если нас заставляют сегодня бесплатно разносить бланки и заявления на социальные субсидии? Кто нам компенсирует те затраты, которые мы имеем, обслуживая нетрудоспособное население? Сегодня государство за 2014 год задолжало нам 35 миллионов гривен». Но сразу же пошел на мировую: «Решить проблему мы можем только путем диалога, несмотря на то, что в наших доходах статья «Работа с периодическими изданиями» и не очень существенная».

Фото — http://www.mobus.com/.


Комментарии читателей