Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Украина
Повышение тарифов на почтовые услуги не сильно коснется широких слоев населения - руководитель "Укрпочты"
Поделиться

Будущее повышение предельных тарифов на ряд почтовых услуг в среднем на 19,5%, решение о котором приняла 7 апреля на своем заседании Национальная комиссия по вопросам регулирования связи и информатизации Украины, «не сильно коснется широких слоев населения». Об этом во время рабочего визита в Запорожье заявил исполняющий обязанности генерального директора УГППС «Укрпочта» Игорь Ткачук.

Повышение тарифов на почтовые услуги не сильно коснется широких слоев населения - руководитель

Повышение тарифов на письменную корреспонденцию не сильно коснется широких слоев населения только по причине того, что услугами письменной корреспонденции в Украине пользуется всего около 12-15 процентов населения. То есть, объяснил Игорь Ткачук, основное бремя повышения тарифов ляжет на корпоративных клиентов — достаточно большие фирмы и организации.

Исполняющий обязанности генерального директора УГППС «Укрпочта» при этом напомнил, что последние три года «Укрпочта» «не поднимала тарифы вообще» — последний раз тарифы на услуги почтовой связи «Укрпочты» повышались в августе 2013 года.

Среди причин, вынудивших «Укрпочту» добиваться повышения тарифов, Игорь Ткачук назвал и «тенденцию, что идет в стране, на повышение курса доллара»: «У нас это тоже есть составляющая, потому что письменная корреспонденция уходит и за границу, а, соответственно, мы рассчитываемся в долларах».

«Если раньше у нас достаточно много было импорта, то сейчас импорт упал, у нас увеличился экспорт, а экспорт предусматривает то, что мы должны платить в валюте. Поэтому, сами понимаете, что не может цена стоять на месте, — подчеркнул Игорь Ткачук. — Нами было принято решение постепенно повышать цены, чтобы не шокировать людей и чтобы они не переходили к нашим конкурентам. У нас, по сравнению с ними, цена достаточно либеральная, единственное — что она не гибкая. Ведь в любую частную компанию вы можете прийти и поторговаться за цену в зависимости от объема, то у нас — на государственном предприятии — нельзя договориться о том, чтобы понизить цену или изменить тариф кому-либо, потому что это уже есть коррупционная составляющая».

Фото — сайт http://vindaily.info/.