Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Происшествия, Украина
В Киеве заробитчанин убил неверную жену
Поделиться

Сотрудники Голосеевского районного управления столичной милиции на месте задержали 51-летнего киевлянина, который нанес своей молодой жене травмы, несовместимые с жизнью, сообщает пресс-служба ГУМВД в Киеве.

В Киеве заробитчанин убил неверную жену

В дежурную часть Голосеевского райуправления поступило сообщение от врача скорой помощи: только что медики констатировали смерть женщины.

Дома был муж покойницы. По всему, мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения. Работникам милиции он рассказал свою жизненную историю: с этой женщиной прожили в браке почти 15 лет, есть ребенок. Последние 5 лет мужчина пребывал за границей на заработках. За это время его жена влюбилась в другого. Он об этом знал, но разводиться не хотел. Когда вернулся в Киев, его жена пообещала, что бросит любовника. Около года они прожили вместе и даже хотели родить еще одного ребенка.

«Жена всегда возвращалась рано. А в тот вечер я начал волноваться — уже 22.00, а ее еще нет. Мои звонки на мобильный жена упорно игнорировала. Было далеко за полночь, когда она пришла домой. Ничего не объясняя, начала готовиться ко сну. Я был очень зол. А дальше, естественно, разгорелась ссора. Внезапно жена упала и потеряла сознание», — рассказывал хозяин.

Но потом признался, что смерть жены на его совести: не удержался и решил ее, неверную, «проучить». Ярость, ревность и водка затмили его разум. В том, что совершил тяжкое преступление, он полностью сознался.

Тело покойной направили на судебно-медицинское освидетельствование. В результате проведенной экспертизы было установлено, что смерть 37-летней женщины наступила в результате полученной внутричерепной травмы.

Следственным отделом Голосеевского районного управления ГУМВД Украины в г. Киеве задержанному объявлено о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 121 Уголовного кодекса Украины (умышленное тяжкое телесное повреждение). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от семи до десяти лет.