Индустриалка - новости Запорожья

Происшествия, Украина
Тымчук: Среди наемников все больше "пушечного мяса"
Поделиться

В Крыму идет подготовка предателей и наемников из числа граждан РФ для участия в боевых действиях на Донбассе. Об этом сообщил военный эксперт Дмитрий Тымчук.

Тымчук: Среди наемников все больше

«Здесь мы наблюдаем безрадостную для Путина тенденцию. В частности, если на протяжении прошлого года на Донбасс перебрасывались в основном наемники, служившие ранее в подразделениях спецназначения и имевшие опыт участия в вооруженных конфликтах, то с начала этого года в учебные центры гребут всех подряд – среди наемников все больше «пушечного мяса», которое не имеет за плечами не то что «горячих точек», но даже срочной службы в армии», – отметил Тымчук.

Также, по его информации, после Дебальцевской операции в феврале наблюдается резкое снижение количества регулярных войск РФ (в виде батальонных и ротных тактических групп, сформированных на базе различных подразделений и частей ВС РФ) на Донбассе.

«Основная часть действующих на сегодня российских военнослужащих находится в составе диверсионно-разведывательных групп ГРУ, а также в роли военных инструкторов в учебных центрах и офицеров в органах управления. Подобная картина наблюдалась и в сентябре, после Иловайской операции российско-террористических войск», – пояснил эксперт.


Комментарии читателей