Индустриалка - новости Запорожья

Украина
В Донецк прибыли 600 российских военнослужащих из Бурятии
Поделиться

Российские войска усиливают свое присутствие в Донецкой области, создают тренировочные базы

В Донецк прибыли 600 российских военнослужащих из Бурятии

В Донецк 2 апреля прибыли 600 российских военнослужащих из частей, дислоцированных в Бурятии. Об этом сообщил заместитель командующего АТО полковник Валентин Федичев, сообщает пресс-служба Донецкой облгосадминистрации. По его словам, российские войска усиливают свое присутствие в Донецкой области, создают тренировочные базы.
В частности, на территории Донецкого исследовательского завода «Эталон» (Ленинский проспект, 88) дислоцируется российский спецназ. Для ведения провокационных обстрелов жилых кварталов и позиций сил АТО вокруг Донецка на улице Нижневартовской, в Петровском районе, развернута батарея 120-мм минометов. Среди личного состава батареи присутствуют российские военные, командование подчиняется и контролируется представителями ФСБ РФ.
Задача этой российской батареи — убивать мирных жителей Марьинки и Красногоровки. На территории Макеевской исправительной колонии №32 россияне организовали учебно-тренировочный лагерь по подготовке диверсантов из числа местных жителей и граждан РФ. Инструкторами в центре работают кадровые офицеры Главного Разведывательного Управления Генштаба ВС России.
Также Федичев сообщил, что 3 апреля на станцию Дебальцево прибыли железнодорожные платформы с неизвестным грузом. В районе станции, на выездах из Дебальцево, Горловки, Енакиево теперь действует строгий пропускной режим, охрану осуществляет российские военные, — местных боевиков и жителей Дебальцево в район стоянки эшелона не допускают. Административные здания в Дебальцево заняты российскими военными.
«Руководители ДНР в Дебальцево озвучили официальную версию содержимого груза: это, якобы, гуманитарная помощь. Но здесь жителей Дебальцево российские кураторы явно держат за круглых дураков», — отметил Федичев.


Комментарии читателей