iz.com.ua

Происшествия, Украина
В Харькове пенсионер забил молодого собутыльника ножкой от стула
Поделиться

В Харьковской области пенсионер убил своего знакомого. По подозрению в совершении особо тяжкого уголовного преступления правоохранители Лозовского горотдела милиции оперативно задержали 61-летнего местного жителя.

В Харькове пенсионер забил молодого собутыльника ножкой от стула

Трагическое происшествие произошло 2 апреля. Вечером в Лозовской отдел милиции позвонил один из жителей райцентра, который сообщил, что его пытались ограбить. В телефонном режиме 61-летний мужчина также рассказал подробные обстоятельства происшествия. По словам мужчины, в его дом проник неизвестный и напал на него, отбиваясь от грабителя, мужчина нанес ему травмы несовместимые с жизнью.

Сотрудники оперативно-следственной группы Лозовского ГО немедленно выехали по адресу проживания заявителя, где ими было обнаружено тело молодого мужчины. В оперативном порядке была установлена личность погибшего гражданина, им оказался 27-летний местный житель. Проведя необходимые следственные мероприятия, правоохранители установили, что заявитель пытается ввести следствие в заблуждение, сообщив им заведомо ложную информацию.

Так, работниками милиции было установлено, что оба фигуранта происшествия хорошо знакомы. В день трагических событий пострадавший еще в обед пришел в гости к старшему приятелю. Время мужчины коротали за распитием спиртного. После принятия приличной дозы алкоголя между ними возникла ссора, в ходе которой пенсионер деревянной ножкой от стула стал наносить сильные удары по голове своему молодому собутыльнику. По заключению экспертов НИЭКЦ пострадавший скончался в результате острой потери крови.

В настоящее время злоумышленник задержан, в отношении его районный суд избрал меру пресечения — содержание по стражей. Работниками следственного отдела Лозовского ГО УМВД в Харьковской области по данному факту открыто уголовное производство. 61-летнему подозреваемому грозит лишение свободы на срок до пятнадцати лет.