Индустриалка - новости Запорожья

Главные, Мир, Украина
Фото с места столкновения пассажирского поезда "Днепропетровск -Санкт-Петербург" с КАМАЗом в Беларуси: двое погибших, двое раненых
Поделиться

 

 

ДТП на железнодорожном транспорте в агрогородке Буйничи Могилевского района Республики Беларусь произошло в 16-50 23 мая. На железнодорожном переезде столкнулись грузовой «КАМАЗ» (бетономешалка) и пассажирский поезд Днепропетровск – Санкт-Петербург. ДТП произошло на регулируемом железнодорожном переезде, оборудованном светофором и звуковой сигнализацией.

Фото с места столкновения пассажирского поезда

Как сообщили «Индустриалке» в пресс-службе МЧС Республики Беларусь, в результате столкновения автомобиль «КАМАЗ» получил значительные механические повреждения, погибли водитель 1961 г.р. и пассажир автомобиля (граждане Узбекистана). Машинист поезда 1968 г.р. получил ушиб правого бедра, травматический шок 1-й степени. Медицинской службой МЧС мужчина был доставлен в учреждение здравоохранения «Могилевская областная больница», после оказания медицинской помощи от госпитализации отказался. Помощник машиниста 1983 г.р. получил ушиб коленного сустава правой ноги, состояние удовлетворительное.

На момент столкновения в пассажирском поезде находилось 204 пассажира и 18 человек обслуживающего персонала в 10 вагонах. Пострадавших среди пассажиров поезда нет.

Тепловоз пассажирского поезда от удара развернуло поперек путей, имелось незначительное истечение дизельного топлива из бака, которое было ликвидировано спасателями с помощью установки деревянного «чопика». Впоследствии произведена откачка топлива в прибывший бензовоз.

Фото с места столкновения пассажирского поезда

С рельсов сошли вагоны №№ 2, 3, 6, 7, повреждено 100 м железнодорожного полотна.

Движение поездов через станцию Буйничи было временно прекращено. Отменен дизельный поезд Могилев – Жлобин отправлением в 17-35. Пассажирский поезд Витебск – Брест отправлением со станции Могилев в 19-57 был пущен с опозданием через станцию Буйничи. В 19-08 на станцию Буйничи подан и в 19-20 отправлен по назначению в г. Санкт-Петербург вновь сформированный поезд.

В 19-27 движение по станции Буйничи железнодорожных поездов восстановлено по 3-му приемоотправочному пути с ограничением скорости.

По состоянию на 5 утра сегодня, 24 мая, на месте аварии работало  100 работников Могилевского отделения БелЖД, 2 аварийно-восстановительных поезда из Жлобина и Минска. На рельсы были установлены вагоны № 2 3, 6, 7 и тепловоз. Проводятся работы по восстановлению дорожного полотна. На месте дежурят подразделения МЧС. Об этом сообщили в пресс-службе МЧС Республики Беларусь.

Восстановительные работы продолжаются.

ФОТО МЧС Беларуси

 


Комментарии читателей