Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Происшествия, Украина
В Чернигове ювелир-аферист хотел сбежать в АТО от правосудия
Поделиться

В Чернигове ювелир-аферист хотел сбежать в АТО от правосудияМилиция Чернигова задержала местного ювелира, укравшего золото, в столице, где он готовился к отправке в АТО, пишет Комсомольская Правда в Украине.

24-летний Евгений работал в достаточно крупной и популярной ювелирной мастерской, расположенной в доме быта. Начальство ценило парня как хорошего мастера, поэтому и прощало ему «маленькую слабость» – запои, которые могли продолжатся по нескольку дней. У алкоголиков, как известно, с деньгами всегда туго, хотя работы у Евгения хватало. И вот, прошлогодней осенью случилось то, чего и следовало ожидать.

А дело было так: работая в мастерской, Женя нечаянно рассыпал золотую пыльцу. Собрать микрочастички было невозможно, поэтому, опасаясь нагоняя, молодой ювелир подменил золото на медную стружку. Эту аферу никто не заметил, и с тех пор парень стал потихоньку таскать кусочки драгметалла, подменяя его крашенной медью. Золото мошенник сбывал другим ювелирам. Из своих запасов он также сделал другу обручальное кольцо.

В марте Евгений стал побаиваться грозившего разоблачения, поэтому на последние оставшиеся три грамма золота купил консервы, рюкзак и камуфляж. С тех пор больше в мастерской его не видели.

— В марте в нашу дежурную часть обратился директор ювелирной мастерской и сообщил, что его наемный работник похитил почти четверть килограмма золота в изделиях и ломе, – рассказала спикер милиции Чернигова Наталья Човпило. – Ущерб оценили в 200 000 гривен. Начались розыски подозреваемого.

Итак, по прибытию в Киеве Евгений записался в добровольческий батальон «Правого сектора». Но стать героем АТО было не суждено, ведь когда командиры узнали подноготную новичка, сами готовы были везти его в Чернигов. Но порядок таков, что за ювелиром приехала милиция.

Сейчас золотых дел мастеру грозит до трех лет заключения.

Фото: Thinkstock


Комментарии читателей