iz.com.ua

Видео, Происшествия, Украина
В Киеве некая "городская варта" избила владельца мобильной кофейни - видео
Поделиться

В сети опубликовано видео конфликта, произошедшего еще в феврале. Как утверждает автор ролика, потасовка произошла между так называемой «киевской городской вартой» и владельцем передвижной кофейни, сообщает Корреспондент.

В Киеве некая

Инцедент произошел возле метро Арсенальная в Киеве.

В ходе конфликта восемь парней в комуфляже и несколько в гражданской одежде пытались выкатить кофейню, скорее всего, на проезжую часть, мотивируя это тем, что они предупреждали владельца, чтобы он не ставил автомобиль в определенном месте. Также молодые люди утверждали, что владелец кофейни разрушил некие заграждения и самовольно заехал на непроезжую часть.

В ходе конфликта водитель пытался остановить «варту», из-за чего получил несколько ударов в лицо. Ему в помощь пришли прохожие, которые препятствовали действиям людей в камуфляже.

В итоге владелец кофейни вызвал милицию. Чем закончился инцидент неизвестно.
В подписи под видео сообщается предыстория конфликта.
Так отмечается, как утверждает автор видео, некоторых предпринимателей малого бизнеса пригласили в помещение ДНД Печерского района. Руководитель Печерского ДНД, представившийся как Александр, якобы предложил охранные услуги, которые будет предоставлять ООО «Печерск сервис» директором которого, как позже оказалось, является заместитель руководителя ДНД. После заключения договора ООО обязалось якобы лоббировать интересы предпринимателей, согласовывать места и защищать от КП «Благоустройство» и милиции.

Предприниматели ответа на предложение не дали что и стало поводом для следующей встречи. Так называемые ДНДшникы приехали на авто Volkswagen T3 с номерами «Каратель» и начали угрожать предпринимателям. Если последние не заплатят 1500 гривен с одной машины кафе работать не будут, отмечает автор. Слова угроз и вымогательства денег один из предпринимателей записал на диктофон.

«Не получив денег молодые мужчины с нашивками «Киевская городская варта» в количестве 8 человек публично на площади избили одного из предпринимателей, чтобы показать другим кто главный. Во времена Януковича такого беспредела не было!», — отмечает автор видео.