iz.com.ua

Украина
Порошенко подписал закон об окончательном запрете российских фильмов
Поделиться

Как информирует Комсомольская Правда в Украине, президент Петр Порошенко подписал закон Украины № 1317 «О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно защиты информационного телерадиопространства Украины», который предусматривает запрет российского информационного продукта.

Порошенко подписал закон об окончательном запрете российских фильмов

«Возвращен с подписью от Президента (02.04.2015)», — говорится в статусе прохождения документа на сайте Верховной Рады.

Также известно, что данный закон вступит в силу через 2 месяца после его опубликования.

Однако окончательный текст закона в настоящее время нигде не опубликован. Но в его финальной версии, принятой в Верховной Раде, речь шла о таких изменениях:

1. Российская аудио- и видеопродукция, изготовленная с 1991-го по 2013 год, оценивается по схеме, прописанной в законе: запрещается показ произведений, в которых содержится пропаганда российских (советских) спецслужб, военных и силовых формирований, или сюжет которых прямо или косвенно связан с деятельностью указанных органов.

2. Запрещается весь информационный телепродукт, созданный с 1 января 2014 года в РФ. К примеру, комедии типа «Кухня» или «Моя прекрасная няня» в украинский эфир теперь не пробьются.

3. Что касается фильмов и сериалов совместного производства Украина — Россия (а таких картин много, просто это не всегда афишируется), то, к сожалению, этот нюанс не урегулирован, в законе не упоминается, а значит, его нужно будет решать отдельно.