Индустриалка - новости Запорожья

Украина
Украинцам представили альтернативу нынешней власти
Поделиться

Презентация Оппозиционного правительства состоялась в зале чемпионов столичного НСК «Олимпийский» в минувший вторник. Возглавил Оппозиционное правительство Борис Колесников.

Украинцам представили альтернативу нынешней власти

В нашей стране теперь есть и Оппозиционное правительство

Как объяснил в начале презентации глава парламентской фракции Оппозиционного блока Юрий Бойко, создание Оппозиционного правительства — это шаг по противодействию нынешней власти.

— Оппозиционное правительство — важная составляющая украинской политики. Общество должно увидеть альтернативу решениям сегодняшней власти, — отметил Юрий Бойко и добавил, что Оппозиционное правительство будет готовить законодательные акты, которые фракция будет выносить на рассмотрение в парламент, продуцировать решения, альтернативные политике правительства Арсения Яценюка, и делать все для экономического развития страны и достижения мира.

Как отметил в своем выступлении премьер-министр Борис Колесников, Оппозиционный блок и Оппозиционное правительство будут выступать за безо-
говорочное выполнение Минских соглашений, реальное расширение полномочий регионов и борьбу с коррупцией.

— Нынешнее правительство абсолютно недееспособно. Поэтому на основе европейской практики мы создаем Оппозиционное правительство, которое станет общественной площадкой для разработки стратегически важных проектов в социально-экономической сфере, а также займется конституционной реформой и безопасностью государства, — подчеркнул Борис Колесников во время своего выступления.

По словам Бориса Колесникова, нынешняя власть в своей работе допустила две главные ошибки — безработица и девальвация гривни. Именно поэтому работа Оппозиционного правительства начнется с анализа ошибок, допущенных действующей властью.

— Любое оппозиционное правительство создается как общественная площадка, на которой роль и права оппозиции не урегулированы законодательно. Но еще раз хочу напомнить власти: никакие правительства – действующие или оппозиционные – не имеют никакого значения, потому что главным критерием является уровень жизни людей. Чем выше уровень жизни – тем лучше живет общество, — отметил Борис Колесников. — Любая работа начинается с анализа ситуации, анализа ошибок, которые, по нашему мнению, нужно исправлять. Первая ошибка – безработица. В Украине официально два миллиона безработных, три миллиона человек находятся за рубежом. Еще миллион – это скрытая безработица. Еще миллион бездельников – во властных структурах. Такая ситуация говорит о том, что мы близки к 25 процентам реальной безработицы. Страны Европы проходили подобное, но это было на фоне глобальных реформ. Девальвация – это вторая проблема, поскольку она ведет к обнищанию украинцев. И сегодня главная задача Оппозиционного правительства – не только критиковать власть, но и давать конструктивные предложения по решению проблем.

Кроме Бориса Колесникова, который, как уже упоминалось, возглавил Оппозиционное правительство, в его состав вошли 4 вице-премьера и 12 министров.

Вадим Рабинович назначен вице-премьер-министром по контролю за деятельностью правоохранительных органов, Наталия Королевская — вице-премьер-министром по социальной политике и пенсионной реформе, Александр Вилкул — вице-премьер-министром по индустриализации и восстановлению Донбасса, Михаил Добкин — вице-премьер-министром по реформе местного самоуправления, Игорь Шурма — министром здравоохранения, Николай Шишман — министром агропромышленного комплекса, Владимир Шемаев — министром инфраструктуры и транспорта, Константин Стогний — министром внутренних дел и чрезвычайных ситуаций, Виктор Скаршевский — министром финансов, Михаил Папиев — министром социального обеспечения, Евгений Мураев — министром экономического развития и торговли, Владимир Макуха — министром топливно-энергетического комплекса, Юрий Котляров — министром юстиции, Елена Колесникова — министром образования, культуры, науки, по делам семьи и молодежи, Павел Жила — министром экологии и природных ресурсов, Константин Грищенко — министром иностранных дел. Объявлен также конкурс среди общественных деятелей на должность министра обороны.

— Работа Оппозиционного правительства будет построена на трех критериях, которые принесли мировой успех цивилизованным странам, – простота, прозрачность и прагматизм, — отметил Борис Колесников. — Приходя во власть с помощью обмана избирателей, каждый раз на протяжении последних десяти лет результат деятельности нынешней власти был нулевым. Так больше быть не может. Страна должна развиваться на основе главных демократических принципов.

Как рассказал журналистам вице-премьер-министр Оппозиционного правительства Александр Вилкул, первые законопроекты, направленные на вывод страны из состояния экономической и социальной катастрофы, будут разработаны уже в течение двух недель. Политик также отметил, что его работа на посту вице-премьера Оппозиционного правительства будет направлена не только на контроль работы власти и разработку законопроектов, но и на создание системы, которая будет внедрена на практике в работу официального правительства после победы оппозиции на выборах.


Комментарии читателей