Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Украина
Савик Шустер: Телеканал «112 Украина» получил предупреждение от Национального совета
Поделиться

26 марта телеканал «112 Украина» получил очередное предупреждение от Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания — в этот раз за несоответствие формата телеканала выданной лицензии на вещание. Фактически, от канала требуют транслировать развлекательные передачи и снизить долю информационных программ.

Савик Шустер: Телеканал «112 Украина» получил предупреждение от Национального советаВынося предупреждения такого характера, Нацсовет становится политическим инструментом в руках власти, — такое заявление в прямом эфире ток-шоу Шустер LIVE на канале «112 Украина» сделал ведущий программы Савик Шустер.

«Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания перестаёт быть регулятором и заниматься регулированием частот, а становится политическим инструментом в чьих-то руках», — заявил он. О давлении со стороны власти заявили также представители канала «112 Украина» в открытом письме: «Предупреждения, которые получил наш канал, в том числе за трансляцию программы Савика Шустера «Шустер LIVE», вызывают подозрения о введении цензуры в Украине. Нашу точку зрения разделяют также независимые эксперты, отечественные и европейские политики».

НАК «Нефтегаз» собирается возместить долги, накопленные за последние годы, за счет населения, — заявил в эфире Шустер LIVE на канале «112 Украина» бывший министр ЖКХ Алексей Кучеренко: «Все те долги, которые последние годы делались и вешались на НАК «Нефтегаз Украины», – сегодня нашли самый простой способ и решили компенсировать за счёт поднятия цен для населения. Вот в чём причина резкого – в 7 раз – повышения цен». По его словам, при расчете новых тарифов на газ Национальная комиссия регулирования электроэнергетики не консультировалась с экспертным обществом, поэтому нельзя сказать, насколько новая цена будет прозрачной.

Смотрите программу Шустер LIVE на канале «112 Украина» каждую пятницу в 20.30.