Индустриалка - новости Запорожья

Украина
Савик Шустер: Телеканал «112 Украина» получил предупреждение от Национального совета
Поделиться

26 марта телеканал «112 Украина» получил очередное предупреждение от Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания — в этот раз за несоответствие формата телеканала выданной лицензии на вещание. Фактически, от канала требуют транслировать развлекательные передачи и снизить долю информационных программ.

Савик Шустер: Телеканал «112 Украина» получил предупреждение от Национального советаВынося предупреждения такого характера, Нацсовет становится политическим инструментом в руках власти, — такое заявление в прямом эфире ток-шоу Шустер LIVE на канале «112 Украина» сделал ведущий программы Савик Шустер.

«Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания перестаёт быть регулятором и заниматься регулированием частот, а становится политическим инструментом в чьих-то руках», — заявил он. О давлении со стороны власти заявили также представители канала «112 Украина» в открытом письме: «Предупреждения, которые получил наш канал, в том числе за трансляцию программы Савика Шустера «Шустер LIVE», вызывают подозрения о введении цензуры в Украине. Нашу точку зрения разделяют также независимые эксперты, отечественные и европейские политики».

НАК «Нефтегаз» собирается возместить долги, накопленные за последние годы, за счет населения, — заявил в эфире Шустер LIVE на канале «112 Украина» бывший министр ЖКХ Алексей Кучеренко: «Все те долги, которые последние годы делались и вешались на НАК «Нефтегаз Украины», – сегодня нашли самый простой способ и решили компенсировать за счёт поднятия цен для населения. Вот в чём причина резкого – в 7 раз – повышения цен». По его словам, при расчете новых тарифов на газ Национальная комиссия регулирования электроэнергетики не консультировалась с экспертным обществом, поэтому нельзя сказать, насколько новая цена будет прозрачной.

Смотрите программу Шустер LIVE на канале «112 Украина» каждую пятницу в 20.30.


Комментарии читателей

  • Киев

    А что неправильно сказал С.Шустер, ведь так и есть- 20 лет руководители Украины разворовывали деньги Нефтегаза, из бюджета покрывали убытки и тут же воровали, а сейчас нищие украинцы, которые никогда не имели никакого отношения к воровсту и дерибану бюджета, должны все оплатить.ПОЧЕМУ???Кто дал право власти ус траивать диктат цен, что это за цена на газ 8000грн. за 1000куб.,если даже у россии сегодня покупаем за 5000грн.???Я стоял на Майдане за лучшую жизнь для своих детей, но сегодня я думаю, чем их накормить , во что одеть, как выучить!Какое может быть будущее у моих детей, если сегодня я им не дам образования???Кто-то скажет война, но почему для власти нет войны, почему власть жирует, устраивает своих детей на "хлебные должности", продолжает строить дома, покупать миллионные квартиры, машины и т.п.???Не верю ни одному слову власти, такие же коррупционеры и воры, как и предыдущие, даже наглее и циничнее .

  • оОо

    Они просто беднее…