Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Происшествия, Украина
Подробности стрельбы на границе Украины с Приднестровьем
Поделиться

Стали известны подробности инцидента, произошедшего минувшей ночью на границе Украины с непризнанной «Приднестровской Молдавской Республикой», сообщает Госпогранслужба Украины.

Подробности стрельбы на границе Украины с Приднестровьем

Пограничники Приднестровья открыли огонь по двум гражданам Молдовы. В результате один человек был тяжело ранен. ЧП произошло в районе населенного пункта Новая Андрияшевка.

«Было установлено, что оружие против граждан Молдовы в районе н.п.Новая Андрияшевка, что около 1 км от линии границы, вероятно, использовало спецподразделение пограничной стражи так называемой ПМР. По имеющейся информации, в результате применения оружия одно из гражданских лиц Молдовы получило тяжелые ранения», – говорится в сообщении Госпогранслужбы Украины.

Подробности стрельбы на границе Украины с Приднестровьем

В Госпогранслужбе категорически опровергли информацию ряда пророссийских СМИ, которые сообщили, что огонь открыли якобы украинские пограничники.

«Госпогранслужба сразу проверила изложенную в сообщениях информацию, в результате чего было установлено, что она полностью не соответствует действительности. Это подтверждается предварительными выводами работы комиссии по одностороннему расследованию этой провокационной ситуации. В том числе и тем, что оружие и боеприпас у пограничных нарядов, несущих службу на территории, проверены и в наличии», – отмечается в сообщении.

Подробности стрельбы на границе Украины с Приднестровьем

В Госпогранслужбе подчеркнули, что обвинение Службы о якобы неправомерном применении оружия «носят явно провокационный характер и призваны скрыть факт применения оружия против своих соотечественников пограничной стражей так называемой «ПМР», а также спровоцировать конфликтную ситуацию и дестабилизировать ситуацию в регионе».

Сейчас охрана государственной границы Украины на молдавском участке осуществляется усиленно, отмечается в сообщении.

Напомним, ранее стало известно о том, что во время инцидента никакого нарушения государственной границы Украины не фиксировалось.