Индустриалка - новости Запорожья

Видео, Происшествия, Украина
В зоне АТО режим перемирия боевикам не писан - видео
Поделиться

Боевики с минувшего вечера 13 раз нарушили режим перемирия в зоне антитеррористической операции в Донецкой и Луганской областях, сообщает пресс-центр АТО.

В зоне АТО режим перемирия боевикам не писан - видео

«На протяжении вчерашнего дня украинские военные продолжали удерживать свои позиции вдоль линии разграничения, противодействуя хаотичным вооруженным провокациям врага. Так, с 18 часов до полуночи 31 марта со стороны террористических группировок зафиксировано 13 случаев нарушения режима тишины. В основном враг использовал стрелковое оружие», — говорится в сообщении.

По данным штаба, наибольшее количество обстрелов было на Артемовском направлении. Здесь из пулемета боевики обстреляли украинские позиции в районе Ленинского, Майорского и Троицкого. Кроме того, в 20:20 и 20:47 Троицкое было обстреляно из 82-миллиметровых минометов.

Помимо этого в 19:05 боевики из 120-миллиметрового миномета обстреляли опорный пункт сил АТО в районе Авдеевки.

«Не поддаваясь на провокации врага, украинские военные строго соблюдают Минских договоренностей и открывают огонь только в ответ», — подчеркнули в штабе.
В свою очередь, медиаресурсы сепаратистов сообщают об атаках ВСУ в районе Желобка и 29-го блокпоста. «Противник пытался взять 29-ый блокпост под свой контроль. При этом вел танковый и минометный огонь по нашим позициям в районе Желобка и по опорному пункту в районе 29-го блокпоста. Попытки были пресечены. Сейчас мы проводим работы по подавлению пулеметных и снайперский точек противника. В общем, ситуация крайне напряженная», — говорится в сообщении.


Комментарии читателей