Индустриалка - новости Запорожья

Спорт, Украина
Украина и Латвия разошлись по-товарищески
Поделиться

Футбольная сборная Украины провела во Львове первый в 2015 году товарищеский матч. Команда Латвии в добавленное время чудом сумела уйти от поражения

Украина и Латвия разошлись по-товарищески

Сборная Украины после поражения в Испании а рамках товарищеской встречи сыграла во Львове с национальной командой Латвии. Учитывая то, что Зозуля из-за операции вылетел на полгода, не смог сыграть Хачериди, а Ротаню дали вольную на игру «Днепра», вряд ли стоило ожидать яркий результат. Сборные разошлись миром — 1:1.
Украинская команда едва ли не все время встречи «растаскивала» противника, но забить смогла лишь раз. А вот у латышей реализация была практически 50-процентной — гости сумели забить мяч в одном из двух по-настоящему опасных голевых моментов.
На 35-й минуте Безус с левого фланга отправил мяч в штрафную на Гусева. Последний «прострелил», после чего «круглый» попал точно в защитника и отскочил на ногу Ярмоленко, который свой шанс с минимальной дистанции не упустил — 1:0.
Сборная Украины до самого финального свистка старалась порадовать фанатов атакующей манерой игры, несмотря на товарищеский статус встречи, однако увеличить отрыв от соперника так и не смогла: сказалась все так же «болезнь», что и в игре с Испанией — плохая реализация моментов.

Встреча закончилась тем, что в компенсированное время Латвии сравняла счет. После обычной подачи с правого фланга на дальней штанге Максименко ударом головой с угла вратарской отправил мяч в сетку ворот — 1:1.

Следующий матч украинская дружина проведет лишь летом: 8 июня команду Михаила Фоменко ждет спарринг со сборной Грузии. А уже спустя несколько дней, 14 июня, Украина сыграет на своем поле со сборной Люксембурга в рамках очередного тура квалификации Евро-2016.
31 марта 2015 года, Арена Львов, товарищеский матч
Украина — 1:1 — Латвия

Голы:
Ярмоленко ('35) — Максименко ('90+1)

Предупреждены:
Безус ('47) — Жигаев ('39)

Состав украинской сборной:

Бойко, Тимощук (к), Кучер, Ярмоленко, Гусев (Коноплянка, '58), Шевчук, Федецкий, Безус (Малиновский, '85), Гармаш (Рыбалка, '46), Ракицкий, Кравец (Будковский, '75)
В запасе:
Пятов, Рыбка, Степаненко, Громов, Олейник, Морозюк


Комментарии читателей