Индустриалка - новости Запорожья

Происшествия, Украина
Минобороны Индии уточняет: самолеты в Украине не пропадали
Поделиться

Сообщения о том, что Украина не вернула индийским ВВС пять Ан-32, не соответствуют действительности. Об этом сообщается в пресс-релизе Министерства обороны Индии, информирует Цензор.Нет.

Минобороны Индии уточняет: самолеты в Украине не пропадали

«Последняя партия из пяти Ан-32, которые были направлены в Украину для ремонта, находится на заводе в Украине», — говорится в сообщении.

В ходе выполнения контракта действительно были задержки в модернизации самолетов в связи с недоступностью отдельных компонентов, что является результатом «продолжающегося политического противостояния между Украиной и Россией», отмечает Минобороны Индии.

В 2009 году Индия и «Укрспецэкспорт» заключили договор, согласно которому «Авиационный научно-технический комплекс имени Антонова» должен был модернизировать 105 самолетов Ан-32 индийских ВВС. Сумма договора составила $400 млн, все работы должны быть выполнены к 2017 году.

В конце марта портал Defense News со ссылкой на представителя индийских ВВС сообщил, что после приостановки исполнения договора украинская сторона не вернула в Индию пять самолетов.

В ГП «Антонов» опровергли эту информацию. Как уточнили на предприятии, согласно договору, 40 самолетов модернизируются на ГП «Завод 410 ГА» и еще 65 самолетов — в Индии, на заводе в Канпуре. До настоящего времени завершены работы по 35 самолетам, которые уже переданы ВВС Индии. Оставшиеся 5 самолетов находятся в цехах.


Комментарии читателей